主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 赛事预报  
斯诺克上海大师赛九月全新亮相,“火箭”奥沙利文出任明星导师
2018-08-04 14:18:45 来源:新华社

  8月3日,2018世界斯诺克上海大师赛暨全国业余斯诺克大师赛新闻发布会在上海举行。走过11年的上海大师赛,今年将一改以往排名赛的赛制,以72.5万英镑丰厚奖金的邀请赛形式全新亮相,包括“火箭”奥沙利文、马克·威廉姆斯、丁俊晖等在内的一流高手将角逐冠军。

  2018世界斯诺克上海大师赛将于9月10日至16日在上海富豪环球东亚酒店举行。改为邀请赛形式的上海大师赛,将邀请24名选手参加该项赛事,分别是世界排名前16的选手,以及世界排名最高的4名中国选手(若在前16排名中,则名额顺延);另外4个名额,2个由中国台球协会推荐,2个名额则分享给全国业余大师赛的冠亚军选手。

  作为世界斯诺克上海大师赛的“前哨战”,今年的全国业余斯诺克大师赛将于8月4日在上海八万人撞球馆正式开打。业余大师赛将以上海、成都、深圳和西安四个城市作为分站赛,每站产生四名选手,参加9月8日在上海进行的总决赛。最终的冠亚军将获得斯诺克上海大师赛的参赛资格,业余高手与顶尖职业选手过招,无疑将进一步推动我国斯诺克运动的发展。

  值得一提的是,今年的业余斯诺克大师赛引入了明星导师制。在9月8日全国业余斯诺克大师赛冠亚军决出后,选手可以选择自己想搭档的导师,接受导师的辅导。

  “我们希望通过此举,让顶尖高手们分享自己的职业经验,给业余选手球技上的指导,使他们能以更职业化的方式来备战上海大师赛。”上海久事国际赛事管理有限公司总经理杨亦斌向记者表示。

  据悉,“火箭”奥沙利文和新科世锦赛冠军马克·威廉姆斯已经确认将出任明星导师。

标签:斯诺克;大师赛;上海;斯诺克上海大师赛;马克·威廉姆斯;邀请赛;火箭;丰厚奖金;选手;排名 编辑:陈丽丽
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有