主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 赛事预报  
广东已占先机,新疆背水一战
CBA总决赛上演第5次“疆粤大战”
2019-04-22 16:53:02 来源:体坛报

  4月26日,CBA总决赛第一回合较量就将打响。今年,广东和新疆两支球队晋级总决赛可谓实至名归。广东季后赛一场未失,同时拥有主场优势,占据了先机。新疆这一季跌跌撞撞,在半决赛中力克辽宁。CBA总决赛历史上第5次“疆粤大战”注定火星四溅。

  这轮系列赛的争夺重点将集中在内线。易建联在半决赛后两场比赛发挥出色,打出统治级别的数据,直接帮助广东获胜晋级。新疆队内线则强人林立,除了大外援斯托克斯外,还有俞长栋,孙桐林和范子铭等一众好手,内线实力不容小觑,他们将对易建联形成围攻之势。锋线方面争夺同样激烈,广东队拥有周鹏、任俊飞、杜润旺等人,快攻突破投篮能力数一数二,与球队的小球打法完美配合。而新疆队的阿不都沙拉木、李根、可兰白克则以防守坚决、不惧对抗著称。

  外援方面,新疆在换上费尔德后,全队进攻被盘活,他和斯托克斯的配合也日臻熟练。不过广厦这边拥有威姆斯和马尚的双小外组合,将给新疆的外线防守带来冲击。单纯从实力而言,两组外援不分伯仲。

  此外,两队主帅之间的斗法也是这轮系列赛的一大看点。今年是杜锋第一次带领广东队打进总决赛,他能否在临场应变和战术安排上更胜一筹还有待考验。相比之下,新疆主帅阿的江则更显老辣,指挥总决赛的经验也更胜一筹。在今年半路接管新疆队后,新疆继承了“老八一”的铁血和防守,最终闯入总决赛。

  作为CBA联赛的8冠王,重建后的广东宏远将对总冠军发起最有力的冲击。而经过一赛季磕磕绊绊的新疆也格外珍惜这次总决赛的机会。究竟谁能成功举鼎还需拭目以待。

  4月26日 星期五19:35

  CBA总决赛第一场 广东vs新疆

标签:决赛;新疆;广东;半决赛;主场优势;球队;新疆队;火星;疆粤大战;晋级 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有