主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
众望所归,魔笛捧起金球奖
2018-07-16 08:50:16 来源:浙江在线 记者 高华生

  莫德里奇和姆巴佩分获金球奖和最佳新秀奖。

  新华社发

  浙江在线7月16日讯(浙江在线记者 高华生)法国队获得了冠军,但克罗地亚的莫德里奇众望所归,捧起世界杯金球。

  实际上在世界杯决赛之前,莫德里奇赢得金球奖的呼声就非常高。

  世界杯金球奖是颁发给历届世界杯足球赛决赛阶段表现最优秀的球员的奖项。国际足联首先公布一个10人候选名单,然后由媒体代表投票选出前三名。

  世界杯决赛之前莫德里奇的表现是无与伦比的:两个进球、一次助攻、15次关键传球,三次当选全场最佳,带队杀入世界杯决赛场,莫德里奇作为格子军团的真核,征服了越来越多的球迷与观众,当然也征服了那些手握选票的媒体记者。

  作为克罗地亚队长及核心,本届世界杯33岁的莫德里奇在决赛之前6场比赛中,场均上场时间达到了101分钟,连续两次点球大战他都打入了关键点球,是格子军团当之无愧的灵魂人物。所以很多人说,即便克罗地亚最终无法捧起大力神杯,也丝毫无碍大家对他的认可。

  随着C罗、梅西、内马尔等人和球队一起早早淘汰出局,世界杯金球奖的竞争者实际上就在法国队球员与莫德里奇之间争夺。昨晚法国队最终获得大力神杯,但是法国队的问题在于高光点太多,格列兹曼、姆巴佩,乃至屡屡参与进球组织的博格巴,每一个拿出来实力都非常强,反而很难找出一个真正意义上的C位,在媒体进行投票的时候反而形成了分流。

  而莫德里奇在克罗地亚的核心作用则非常明显。他是克罗地亚的战术领袖,也是克罗地亚的精神领袖,本届世界杯他一直保持极高的竞技状态,也让他的球队保持着极高的竞技状态。他的核心地位得到队友的一致认可,克罗地亚中场大将拉基蒂奇在整个世界杯期间甘当绿叶,接受媒体采访时毫不吝惜地赞美他们的队长。

  2:4无缘世界杯冠军,但是世界杯金球奖绝对不是给予莫德里奇的安慰奖,本届世界杯他的表现配得上这座金球。

标签:莫德里奇;金球奖;世界杯;克罗地亚;法国队;最佳新秀;大力神杯 编辑:李爱红
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有