主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
浙江代表团出征第二届青运会 挖掘新秀是此行“重中之重”
2019-08-08 12:45:34 来源:浙江在线 记者 张钰婕

3b87e950352ac65cd317c3bcf6f2b21192138aeb_副本.jpg

  浙江在线杭州8月8日讯(浙江在线记者 张钰婕)今天晚上,第二届全国青年运动会将在山西省正式揭幕。本届青运会共设置49个大项和65个分项1868个小项,其中,夏季项目37个大项,冬季项目5个大项,全能项目7个大项。第一个比赛项目冬季单板滑雪平行项目赛已于2019年1月14日至17日举行。

  记者从浙江省体育局训练处获悉,此次青运会浙江代表团由163支(队/组)1214名运动员组成,分别参加田径、皮划艇、射击、游泳等38个大项、48个分项的比赛,各项目运动员参赛年龄均为19岁及以下。

1124845807_15651386972001n.jpg

山西体育中心“红灯笼”体育场(无人机拍摄)。新华社记者曹阳摄

  据了解,本次青运会的选拔与全运会不同,将分为体校组和社会俱乐部组两个组别的比赛。浙江省体育局根据各市在湖州省运会上的综合成绩排名等综合实际情况考虑,同时按二青会大多数单项规程中各代表团可报名4支队伍参赛的相关规定,拟采用3+X的组队方式参赛,即原则上以杭州、宁波、温州三个市为主要参赛市,再根据各项目适龄运动员成绩确定第4个参赛市。

  由于参赛选手年龄较小,本届青运会被视作浙江省备战奥运会、全运会及亚运会,促进竞技体育可持续性发展的重要一环,因此浙江省体育局也提出了两个目标任务:发现和培养优秀体育后备人才与切实抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作。

  游泳依然是浙江代表团拥有绝对优势的项目,此次青运会游泳项目分为甲、乙两个组别,年龄段分别为2000-2002年及2003年以后。浙江体育职业技术学院游泳系、浙江省游泳运动管理中心主任王伟表示,从运动员梯队建设角度看,浙江队会更加关注乙组这一年龄段,洪金权、吴卿风、余依婷等将是省队重点培养队员。

b7fd5266d0160924ad711a0ecd9607ffe7cd34e0_副本.jpg

余依婷在世锦赛女子400米混合泳预赛中。新华社记者陶希夷摄

  宁波小将余依婷这次也来到了山西。几周前,年仅14岁的她第一次参加世锦赛就在女子200米个人混合泳中游出了个人最好成绩。本届青运会她将参加女子200米、400米个人混合泳以及女子200米蛙泳三个项目的角逐。王伟告诉记者:“世锦赛让余依婷得到了不少的锻炼,二青会一定会全力以赴,力争取得三金以上。”

  除了游泳,浙江队在羽毛球、射击、体操等项目上也同样具备夺金实力。截至8月7日晚,浙江代表团已经获得31金40银44铜。

标签:青运会;浙江;全能项目;青年运动会;比赛项目 编辑:卢一
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有