主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
首届“湘马”路线图、奖牌等公布 筹备工作进入倒计时
2019-09-30 17:03:44 来源:浙江在线 记者 张钰婕

  浙江在线杭州9月30日讯(通讯员 萧体 浙江在线记者 张钰婕)2019年杭州湘湖国际半程马拉松将于10月20日开跑,赛事已经进入最后的倒计时。29日下午,记者从发布会上获悉了2019年“湘马”的筹备情况、比赛线路、竞赛规程、完赛奖牌、参赛选手服装及赛事亮点等信息。

  本次赛事分半程马拉松(21.0975公里)和微型马拉松(约4.5公里)两种。参赛规模8000人,其中半程马拉松5000人,微型马拉松3000人。赛事在8月14日上午10点启动报名,首日报名突破8000人,充分体现了广大跑步爱好者对赛事的关注支持。

  比赛路线方面,本次比赛起点为湘浦路,选手将沿湘湖奔跑,途经跨湖桥景区、荷花庄、城山怀古景区、老虎洞景区、湖山景区、下孙文化村、湘湖金融小镇慢生活街区等湘湖地标建筑,尽览湘湖风情。半程马拉松终点设在湘浦路,迷你马拉松终点设在开元森泊乐园。

微信图片_20190930102016.png

  在发布会上,本次赛事的参赛选手服装、奖牌也首次曝光,参赛选手服装以湘湖的湖蓝色为底色,胸前醒目凸显赛事LOGO,背部选用湘湖景区地标建筑剪影。10月20日,8000名运动员将身穿统一的湖蓝色参赛服鸣枪起跑,犹如涌动的湘湖湖水激荡向前,人潮涌动,寓意为爱奔跑,湘爱一生。完赛奖牌整体为圆形,镂空处造型为代表胜利的奖杯,和数字“1”的结合变形,代表着第一届和勇争第一的体育精神; 融入了钱塘江的浪花、镶嵌了纯银打造的越王剑、鸟篆文、马拉松赛道、湘湖等元素,整体设计呈现了浓郁的杭州历史文化特色。

微信图片_20190930102020.jpg

标签:湘湖;半程马拉松;赛事;参赛选手;奖牌;服装;杭州;比赛线路;筹备情况;倒计时 编辑
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有