主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
2019女排世俱杯开启 8大豪门碰撞一触即发
2019-12-03 02:06:03 来源: 记者 张钰婕 实习生 韦文静 通讯员 陆一帅

  浙江在线12月2日讯(浙江在线记者 张钰婕 实习生 韦文静 通讯员 陆一帅)古越龙山·2019绍兴女排世俱杯将于12月3日~8日举行,这是绍兴连续第二年举办该项赛事。来自欧美亚的8支豪门俱乐部球星云集、实力强劲,他们即将在接下来的比赛日中展开激烈比拼。2日下午,世俱杯赛前新闻发布会在绍兴举行,8支队伍的主教练、队长出席并介绍球队备战情况。

微信图片_20191202174848.jpg

  本届世俱杯的参赛阵容堪称“史上最强”。不仅有欧洲、南美洲联赛的冠亚军队伍,还有来自土耳其的两支豪门球队。代表中国俱乐部参赛的为天津渤海银行女排以及广东恒大女排。

  现场,天津女排队长朱婷无疑是媒体们关注的焦点。她表示,很高兴能来到绍兴参加世俱杯比赛,她将和队友们努力向冠军发起挑战。主教练陈友泉则表示,本次女排世俱杯聚集了最高水平球队,对于天津女排来说是一个学习机会,她们将认真对待每一场比赛,争取发挥最高水平,为球迷奉献精彩的比赛。

微信图片_20191202171945.jpg

  事实上,天津女排具有夺冠的实力,在拥有姚迪、李盈莹、王媛媛三名国手的基础上,先是将“世界第一主攻”朱婷、美国女排原主力接应胡克尔招至麾下,而后又有袁心玥等球员的强势加盟,组成了一套强大的主力阵容。不过,面对实力同样不俗的对手,想要夺冠显然不是一件容易的事情。

  作为朱婷的老东家,土耳其瓦基弗银行女排是本次比赛的卫冕冠军。尽管朱婷的离开对于球队是个不小的打击,但瓦基弗银行女排仍然是本届赛事冠军的有力争夺者,巴西球星加比的加盟无疑是弥补了主攻位置的空白。天津女排此次与瓦基弗银行女排同分在B组,他们将在6日晚上隔网对战。

微信图片_20191202174835.jpg

  据了解,女排世俱杯将于12月3日上午10:00点迎来首场比赛,12月8日进行决赛和闭幕式。8支球队分为A、B两组,先进行小组单循环赛,小组前两名球队交叉进入半决赛,胜者争夺冠亚军,负者争夺亚军,其他4支球队将进行后四名的排位赛。

  据绍兴市体育局局长吴海明介绍,比赛期间,绍兴市奥体中心体育馆将继续为球队、球迷提供高标准的场馆保障,志愿者、后勤服务也已准备就绪。

标签:世俱杯;女排;球队;比赛;绍兴;天津女排;主教练;豪门俱乐部;队长;古越龙山 编辑
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有