主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
“宅”家也爱做运动丨第二十七期 弓箭步五大误区,你中招了吗?
2020-04-13 14:34:11 来源:浙江省体育局 浙江省体育总会

微信图片_20200131124624.jpg

  浙江省体育局、浙江省体育总会积极贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作的安排部署,于2020年1月30日向全省广大人民群众发出《关于大力推广居家科学健身的倡议书》,并联合乐刻运动,推出“宅家也爱做运动”公益活动,发动全平台健身教练上线,推出简便易行、科学有效的居家健身方法,帮您解锁正确的运动姿势,倡导疫情防控时期的健康生活方式。

  打开“浙里办”app,简单几步,就可以观看各期专栏啦!

111.jpg

222.jpg

333.jpg

  如果您出现浑身乏力和酸痛,请不要过分紧张,可能是长时间坐下或躺床上刷手机造成的,建议您站起来去客厅或阳台散散心、做做运动。

  如果您不知道该做什么运动,也别着急,本期乐刻运动的小玉生、刺猬和乔鹏三位教练传授健身秘籍,让您“宅”家也爱做运动!

  PS:“宅”家运动时,任何引起自己身体不适的动作,不要强忍不适去练习,每个人身体状况不同,适合大众的并不一定适合每一个人。

  

  教学一:弓箭步蹲

  弓箭步蹲是最重要的力量训练动作之一,也是举重运动的重要辅助训练项目,在健身房是个常见的锻炼动作,自重弓步蹲,不借助任何的器械进行,适合新手入门人群。 

  锻炼部位:腿部、臀部。那么该如何有效的完成呢?让我们一起看视屏学习吧!

 

  02

  教学二:产后身材修复

  很多人都会面临着胯部肥胖的问题,那样显得很胖,每个人都接受不了自己的肥胖现象,特别的影响一个人的整体形象,毕竟每个人都追求完美的身材,其实胯部肥胖可以选择全身脂减肥及针对性的运动来进行改善,长期训练效果一定非常完美。

  

  03

  教学三:腹肌训练

  腹肌,是每个健身者关注的焦点,各种线总是健身者追求的目标。腹肌的训练方法林林总总,今天学习3个基本训练动作进行训练,这样你就不用四处搜索那些编着花样骗眼球的腹肌训练法了,坚持全身训练同样也坚持腹部训练,当皮脂肪够低,腹肌够大的腹肌就出来了。


    点击视频参与训练

标签:腹肌;疫情防控;训练;教学;健康生活方式;浙江省体育局;健身方法;健身教练;科学健身;人民群众 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有