主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
罗琴科夫或再曝俄兴奋剂新证据
2020-07-29 12:36:28 来源:体坛报

  日前,有媒体报道,俄罗斯前反兴奋剂实验室主任罗琴科夫的自传将于本周出版,预计这本书将对俄罗斯兴奋剂丑闻提供前所未有的见解。2015年,罗琴科夫逃往美国,并成为告密者,指控俄罗斯运动员在2014年索契冬奥会上从事兴奋剂活动。

  罗琴科夫的故事已经部分出现在了获奖的纪录片《伊卡洛斯》中。这部纪录片讲述了一名美国运动员和一位俄罗斯专家在国际体坛引爆严重丑闻后,一场对用药行为的调查引发了全球追逐战。2018年这部纪录片获得了第90届奥斯卡金像奖的最佳纪录长片奖。

  新出版的自传将更深入地了解罗琴科夫的生活,讲述他的童年生活,他在莫斯科国立大学作为一名学生运动员第一次接触兴奋剂,以及随后为前苏联奥委会工作的内容。

  《星期日邮报》刊登了这本自传的节选,罗琴科夫详细介绍了2014年索契冬奥会期间,他的团队如何用污染的样本交换干净的样本。他写道:“我错过了闭幕式,因为我们进行了最后一次重要的尿瓶交换会议,以保护两枚俄罗斯金牌,其中包括旗手亚历山大·祖布科夫。我们的团队在密封最后一个被篡改的兴奋剂瓶时,举行了自己的‘闭幕式’。我们成功地完成了奥运会历史上最大的诈骗案。”

标签:俄罗斯;兴奋剂 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有