主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
浙江省首届生态运动会开幕 首站丽水精彩纷呈
2020-09-19 21:56:25 来源:浙江在线

  目前,浙江省正以营造绿色环境、发展绿色经济为中心,加强生态省建设为主要载体,全面建设绿色浙江。9月19日上午,浙江省首届生态运动会开幕式及首站赛事在美丽的丽水市南明湖畔举行,由浙江省体育局、丽水市人民政府主办,浙江省自然资源厅、浙江省生态环境厅、浙江省住房和城乡建设厅、浙江省交通运输厅、浙江省水利厅、浙江省农业农村厅、浙江省文化和旅游厅联办。

微信图片_20200919215440.jpg

  作为首站举办城市,丽水举全市之力,以市本级为核心,联动青田、缙云和遂昌等县域,精心组织各项比赛,为大家呈现了醉美绿道、百里红军古道、万亩茶园等生态赛道,实现了在体育助力下的绿色生态价值转换。

  接下来,活动将继续在宁波北仑、金华市、温州文成、湖州德清和台州天台相继举行。

微信图片_20200919182701.jpg

  浙江省首届生态运动会是今年浙江省最大规模的赛事,6站比赛将有近25000人次参与。赛事围绕“绿水青山 运动浙江”的主题,打造“体育+文化+旅游”的新模式和新经济,以比赛为载体,集聚人气、增强活力,促进疫情后的复工复产,同时也是以体育助力绿色生态价值转换,把新农村建设盘活起来,让绿色成为浙江发展最动人的色彩。

微信图片_20200919182649.jpg

  生态运动会发挥浙江绿水青山的资源优势,竞赛项目设置以普遍开展的涉山涉水类户外项目为主,涵盖绿水类、青山类、表演类和特色类等四大类型的15个项目,其中涉水项目:游泳、皮划赛艇(皮艇球)、水上救生、龙舟、垂钓、浆板船、电动冲浪板;涉山项目有马拉松、徒步、越野赛、自行车、风筝、攀岩、气排球和滑翔伞。

微信图片_20200919182655.jpg

  据介绍,该赛事今后每年举办6-8站,以五年为一个办赛周期,竞赛大项个数设置也根据“绿水青山就是金山银山”理念提出的年份顺推,如:2020年是纪念“绿水青山就是金山银山”理念15周年,设15个竞赛项目,往后逐年增加一个项目,这个特别的设置也成为纪念和践行“绿水青山就是金山银山”理念的一种别出心裁的方式。

标签:生态运动会;赛事;浙江 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有