主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
4000人一起奔跑!杭州2020城市定向挑战赛火热开赛
2020-10-25 20:25:05 来源:浙江在线

  全城8条线路、48个点标,10月24日上午9时,“全民健身·相约杭州”奔跑吧杭州2020城市定向挑战赛火热开赛,在杭州市江干体育中心、西湖区龙坞茶镇·九街、滨江钱江龙广场以及钱塘新区广场四地,共4000余名选手同时出发。他们尽情享受户外运动的乐趣,在城市赛道探寻杭州发展变迁的独特魅力。

微信图片_20201025201754.jpg

  本次大赛由杭州市体育局主办,杭州市江干区文化和广电旅游体育局、杭州市西湖区文化和广电旅游体育局、杭州市滨江区社会发展局和杭州市钱塘新区社会发展局共同承办。

  城市定向强调“体育+”的概念,与城市交通、旅游地标、文化娱乐、社会公益等多重元素相结合,不是单纯意义上的速度比拼,而是体力、脑力以及团队默契的综合考验。

  据介绍,今年赛事的点标任务在设置上更加注重趣味性和新鲜感。选手们可以在西湖区龙坞茶镇·九街以骑行方式开启一场茶乡探本溯源之旅,完成从茶文化学习到一杯好茶品尝的奇妙旅程;也可以在云栖小镇国际会展中心挑战最强大脑鲁班锁任务,来考验选手们耐力、专注力和空间思维能力。

  在滨江青少年活动中心,选手通过团队协作完成积木建塔的高难度挑战;在江干区阿里体育中心,感受最新VR科技体育互动挑战;还可以在九阳工业旅游工厂店参加破壁大挑战和无尘大挑战,在实战任务当中感受和表达自身健康生活的态度;也可以在白羊街道东区党群服务中体验场景化的灭火任务,学习最全面的消防安全知识。

  除此之外,还有机会体验到熙熙马术俱乐部高水平马术训练、趣味飞盘、街头滑板、划船机等新兴运动项目。

  “绿色出行”是本次大赛亮点之一,参赛者采用徒步、骑行、公交、地铁等绿色方式出行,打造“低碳出行,绿色杭州”的概念,身体力行环保理念。

  相比时下最热的马拉松,奔跑吧杭州城市定向挑战赛以其全民参与的亲民属性,以及充满历史文化与运动乐趣的比赛环节,现已然成为另一个继马拉松之后深受杭城人民热爱和青睐的赛事。

微信图片_20201025201814.jpg

微信图片_20201025201823.jpg

  杭州作为全国重点风景旅游城市和历史文化名城,山水相依、湖城合璧。江干区、西湖区、滨江区、钱塘新区四区各具特色的自然人文景观是此次活动的重要载体。以旅游的方式比赛,以比赛的方式旅游,城市定向赛向每一个杭城人传递健康快乐的生活方式,向所有参赛者展现杭州四大区的优美环境、文化特色和经济建设成果,也彰显了杭城正在全力推动文化旅游发展和群众体育建设,努力营造旅游文化、体育文化和群众体育和谐发展的浓厚氛围,不断增强群众获得感、幸福感。

标签: 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有