主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
本菲卡、波尔图晋级葡萄牙杯八强
2021-01-13 15:04:31 来源:新华社 记者 陈柏乔

  在12日进行的2020-2021赛季葡萄牙杯足球赛争夺八强的比赛中,做客马德拉岛的波尔图队通过加时以4:2艰难击败国民队,本菲卡队客场4:0大胜低级别联赛球队阿马多拉星队,两支传统强队双双晋级杯赛八强。

  11日的比赛中,同样做客马德拉岛的葡萄牙体育队爆冷负于马里迪莫队,波尔图队本场也险些阴沟翻船。第22分钟,波尔图队边锋迪亚斯突施冷射先拔头筹,但主队前锋罗切斯在3分钟后就将比分扳平。第62分钟,里亚斯科斯禁区右路劲射得手,为主队将比分超出。但此后国民队后卫科雷亚领到红牌被罚下场,成为比赛的转折点。第89分钟,伊朗人塔雷米助攻埃瓦尼尔森低射破门,将比赛拖入加时。加时赛中,波尔图队由奥利维拉和塔雷米连入两球,最终逆转战胜对手。

  另一场比赛,本菲卡队在第42分钟攻破星队大门,瑞士国脚舍费洛维奇射门被扑,蒂基尼奥补射得分,时隔半年再度为本菲卡队取得进球。第51分钟,贡萨尔维斯右路助攻,舍费洛维奇门前抢点得分。第62分钟,蒂基尼奥胸部停球扫射再入一球。德国国脚瓦尔德斯密特在第66分钟锦上添花,最终本菲卡队客场4球大胜晋级。

  同日,里奥阿维队主场1:2不敌埃斯托里尔队,圣克拉拉队则在客场2:1淘汰莫雷拉人队。(完)

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有