主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
三位世界冠军同日登场 斯诺克大师赛上演王者对决
2021-01-13 15:21:22 来源:体坛报

  2021斯诺克大师赛第二个比赛日迎来三位世界冠军的登场。宾汉姆、墨菲先后以6∶4的比分击败各自对手,相会在1/4决赛。

  卫冕冠军宾汉姆对阵首次参加大师赛的泰国选手塔猜亚。一边是世界冠军+大师赛卫冕冠军,一边是刚刚进入前十六,首次入围大师赛的新手,宾汉姆和塔猜亚的开局确实呈现了“一边倒”的趋势。宾汉姆打出1杆破百2杆60+,5∶1拿到赛点。随后却连丢了3个赛点惊险取胜。

  “在5∶1领先的情况下,我可能有点疯狂地想去追求147。我对147有些执念,当我拿到几套红黑时,就开始想要追求更多。我有点不走运,给了塔猜亚一个轻松的反击机会,然后开始了猛烈进攻。塔猜亚的得分那么快速,我只是试图保持专注,希望自己有机会。幸运的是,我做到了。”宾汉姆在赛后说道。

  北京时间昨天凌晨,墨菲对阵威廉姆斯,是首轮唯一的世界冠军对决,更是一场‘三大赛’全满贯球员间的较量。比赛开始后,墨菲率先轰出单杆93分,威廉姆斯回敬108分的破百,两人战成1∶1平。此后,墨菲凭借源源不断的、充满想象力的神仙球,6∶4击败威廉姆斯,取得了对对手的四连胜,晋级八强。对于下场比赛,墨菲表示:“感觉每次有斯图尔特·宾汉姆参加的赛事就都有147的苗头,他是这项运动最好的得分手之一,他或许应该得到比现在更多的认可。以目前的状态看,再加上他是卫冕冠军,我必然把他当更有胜算的一方,但我一旦出场就会全力以赴,希望是我率先赢下6局。”

  此外,根据赛程,“丁奥会”丁俊晖与奥沙利文的比赛将在北京时间今晚21时进行。

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有