主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
专访:我们梦想参加北京冬奥会——访波兰国家男子冰球队主教练卡拉贝尔
2021-02-04 17:31:52 来源:新华社 记者 张章

  波兰国家男子冰球队实力平平,但梦想能够参加明年的北京冬奥会并会“竭尽所能赢得奥运会入场券”,波兰国家男子冰球队主教练罗伯特·卡拉贝尔日前在北京冬奥会倒计时一周年之际接受新华社记者采访时说。

  去年2月,波兰队击败荷兰队、乌克兰队和哈萨克斯坦队,从预选赛初赛中突出重围晋级北京冬奥会冰球预选赛。卡拉贝尔的球队希望能够保持这一势头,一举闯进奥运会。今年8月,波兰队将在斯洛伐克的布拉迪斯拉发举行的预选赛小组赛中与白俄罗斯队、斯洛伐克队和奥地利队争夺一个北京冬奥会参赛资格。

  “能够进入预选赛我们很高兴,我们会竭尽全力打好三场比赛,争取最好结果。”这位来自斯洛伐克的主教练说,“我们梦想可以晋级。”

  自1992年法国阿尔贝维尔冬奥会以来,波兰国家男子冰球队就再也没能晋级奥运会决赛圈。对波兰队来说,参加北京冬奥会是一个梦想,而实现这个梦想也十分具有挑战性,因为预选赛对手之一、东道主斯洛伐克队实力强劲,是出线热门。

  “斯洛伐克队中有来自北美职业冰球联赛(NHL)的优秀球员,但他们本赛季到目前为止只打了一场比赛,因此两队交锋结果如何也不好说。”卡拉贝尔说。但他坦言,想要击败斯洛伐克队绝非易事。

  “我知道我们在小组中并不被看好,但正因如此,我们也许可以创造奇迹。”卡拉贝尔说,“每一场胜利对我们来说都很宝贵,我们把这次预选赛当作锻炼队伍的好机会,一步一个脚印,打出我们最好的水平。”

  去年12月,波兰队在主场进行的一场友谊赛中2:1击败匈牙利队。“由于疫情,冰球项目处境艰难,很多国家都有各种各样的防疫措施,但我很高兴能够与匈牙利队进行一场比赛,让我有机会检验球队目前的状态和训练效果。”卡拉贝尔说。

  “国家队下次集结将在今年6月至7月,以备战预选赛,希望到时候疫情已经稳定,我们的备战计划能够顺利进行。”他说。(完)

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有