主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
最高奖金10万,杭州亚运会短视频大赛开启,快来
2021-02-25 00:51:21 来源:杭州亚组委官微

  2月24日,杭州亚运会短视频大赛暨国际文明礼仪大赛海选评审活动正式启动。

  杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强,亚组委各内设机构负责人和各承办协办单位相关负责人等出席此次活动。

  活动中,陈卫强宣布短视频大赛全球启动,国际文明礼仪大赛海选评审正式开始。

短视频大赛宣传图 (1).png

  最高奖金10万元
  杭州亚运会短视频大赛全球启动

  为促进杭州亚运会国际化传播,举办成一届群众参与度高、人文气质足的体育盛会,即日起至2021年6月18日,杭州亚组委面向全球开展以“每个人都了不起”为主题的杭州亚运会短视频大赛。

  本次大赛面向海内外所有关注和支持杭州亚运会筹办工作的短视频内容创作者、体育爱好者和各界热心人士及组织。

  杭州亚组委副秘书长、办公室主任毛根洪在致辞中表示,短视频是新一代“世界性语言”,亚运主题短视频大赛是杭州亚运IP的重要组成部分,对于激发全球参与杭州亚运会热情,传播、交流体育精神具有十分重要的意义。

  参赛者需围绕大赛主题“每个人都了不起”,结合“体育亚运、城市亚运、品牌亚运”,“绿色、智能、节俭、文明”的亚运办赛理念等,从独特视角出发,注重创意创新,开展短视频创作。

  大赛将产生1件一等奖作品,3件二等奖作品,5件三等奖作品及6个最佳组织奖。获奖参赛方将获得纪念证书及现金奖励,其中,一等奖、二等奖、三等奖将分别获得税前人民币10万元、5万元、3万元奖金,最佳组织奖将获得税前人民币5万元奖金。

  另外,获奖作品还将通过杭州亚运会官方网站、亚运频道、微信公众号、微博、Facebook、Twitter、YouTube、TikTok等平台进行全媒体展播。

  杭州亚组委期待并欢迎各界人士共同为杭州亚运会短视频大赛贡献才华、智慧和力量,为社会大众和杭州亚运会留下宝贵的影像记忆。

  关于短视频大赛的更多详情,有意参赛者可前往杭州亚组委官方网站、微信公众号、微博等渠道进一步获取。

  450名参赛选手角逐20个荣誉奖项
  国际文明礼仪大赛海选评审活动启动

  杭州亚运会国际文明礼仪大赛是弘扬志愿精神,提升城市文明水平与市民文明素养,向世界展现懂礼、讲礼的大国东道主形象的一项亚运文化活动。

  大赛自2020年9月27日正式启动以来,吸引了来自美国、俄罗斯、乌克兰、印度、坦桑尼亚等多个国家和地区及全国20余个省、市、自治区共2万余人报名参加,选手年龄从8岁到72岁不等。

  活动现场,杭州亚组委向大赛海选评审颁发聘书,由来自浙江大学、浙江传媒学院、浙江旅游职业学院、浙江省伦理学会优礼文化研究会、浙江省文明办专家库等高校及单位的专家学者组成的海选评审组正式组建。

  评审组主席包松表示,评审组将不负亚组委嘱托,积极履行好评委职责,始终坚持公平、公正、公开原则,为本次文明礼仪大赛选拔出优秀选手。

  海选评审组将从报名大赛的2万多名选手中选出较为优秀的450名选手晋级初赛。

  经初赛、复赛和总决赛后,最终产生10名“杭州亚运会城市文明礼仪之星”和10名“杭州亚运会赛事服务礼仪之星”。获奖选手将获得由杭州亚组委颁发的证书与奖金,未来更有机会被推荐为亚运会志愿服务礼仪工作人员。

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有