主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
成都成功申办2024年羽毛球汤尤杯赛
2021-02-27 16:22:24 来源:新华社 记者 陈地

  26日,成都市体育局召开新闻发布会宣布,经国家体育总局及世界羽联批准,确定成都市为2024年汤姆斯杯暨尤伯杯赛承办城市。

  据介绍,汤尤杯一般于偶数年举办,比赛日期通常在5月中旬。参赛队伍为世界排名前16位的国家男子和女子羽毛球队。比赛分为小组赛和淘汰赛,小组赛每组4支队伍,前2名出线,共8支队伍进入淘汰赛。每场团体赛采用5场3胜制,包括3场单打、2场双打。

  近年来,成都市羽毛球运动发展迅速,全市拥有8片以上羽毛球场地的羽毛球馆超过100个,长期进行羽毛球健身的人数超过50万人;拥有羽毛球青少年俱乐部70余家,常年接受羽毛球培训的青少年2万余人;有羽毛球项目传统学校30个,长期开展羽毛球活动的学生5万余人;年均羽毛球赛事活动达到300余项次,羽毛球爱好者群体庞大、运动氛围浓厚。

  据悉,未来五年成都将陆续承办2021年第31届世界大学生夏季运动会、2022年第56届世界乒乓球团体锦标赛、2023年第18届男子足球亚洲杯赛、2024年汤姆斯杯暨尤伯杯赛、2025年第12届世界运动会等多项重要的国际体育赛事。(完)

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有