主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
巴西公布参加东京奥运会男女排首批名单
2021-04-02 15:31:13 来源:新华社 记者 赵焱

  巴西男子排球队主教练雷南和女子排球队主教练若泽·罗贝托1日分别宣布了参加东京奥运会的巴西男女排首批入选球员。

  女队中16岁的新秀安娜·克里斯蒂娜和在意大利效力两个赛季的罗莎玛利亚最引人注目。

  安娜·克里斯蒂娜是首次入选巴西女排主队,她是新一代球员中最具天赋的,下赛季将赴法国打球,有人认为罗贝托将她召入国家队的目的是防止人才外流。

  罗莎玛利亚原本一直是国家队参加东京奥运会的人选,但在2019年意外落选,但凭借最近两个赛季在意大利联赛中的表现,她最终又赢得了教练的信任,重新获得参加奥运的机会。

  男队宣布的4名召入队员均是巴西男排联赛已经淘汰队伍中的球员,其他球员将在联赛结束后宣布。

  除球员外,当日还宣布了男女队的教练组成员。这些新召入的球员将于本月5日在位于里约热内卢州萨瓜莱玛市的排球训练中心正式亮相。

  在奥运会之前,巴西国家队还将参加在意大利里米尼举行的排球国家联赛,女队的参赛日期为5月25日至6月20日,男队为5月28日至6月23日。(完)

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有