主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 协会中心  
中法中医与健身气功文化交流活动在杭州举行
2019-10-22 14:15:40 来源:杭州市健身气功协会 通讯员 李红苗

  今天上午,法国东方文化传播中心的创始人柯文老师,受法国著名世界媒体集团杂志《生命 La vie》的邀请带领法国高层生命文化探索者,他们中许多为医生、企业家、教育工作者、身心文化探索者等,来到西溪湿地演武场与杭州市健身气功协会进行中医与健身气功交流。

  此次交流活动秉承弘扬传统中医和健身气功文化,涵盖了站桩养生与中医的科学理论,挖掘健身气功的文化内涵,以及健身气功功法交流等内容。李红苗老师根据自身多年的体认,从科学的角度展示国术的博大精深,帮助法国人更深入的了解中国传统国术之精华和提升对生命科学的认识。

  在功法交流之际,杭州市健身气功协会的精英骨干们为我们带来了精彩的《八法五步》表演,柯文老师为我们带来了灵动的气舞的展演,以及李红苗老师激情澎湃的少林功夫展演,现场迎来不断的掌声。

  最后,在不同的文化背景下,从站桩、健身气功、瑜伽修炼功法以及佛家和道家的高度理论知识等多个角度共同讨论了生命科学话题。目前在法国,越来越多的人燃起了对中国文化的热情,在柯文老师带领下在不断深层次的探索着生命的艺术。

  体育旅游一直是杭州市健身气功协会在坚持做的项目,也是响应国家要大力推广体育旅游的精神。西溪湿地演武场是一个对外窗口,通过这个国家级的平台把中国传统文化、国术之精华传播出去,让世界各地的友人认识、喜欢、学习中国传统养生文化。

标签:健身气功;杭州市;老师;生命La vie;西溪湿地;探索者;法国;演武;交流;中医 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有