主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 协会中心  
省街舞运动协会成立
2021-01-11 15:37:54 来源:体坛报 记者 郑润鑫

  不久前,在亚奥理事会第39次全体代表大会上,霹雳舞正式获准列入2022年杭州亚运会竞赛项目,这也是继霹雳舞成为2024年巴黎奥运会正式比赛项目之后,再一次成为洲际大赛比赛项目。可以说,这项运动迎来了发展的春天。

  1月8日,浙江省街舞运动协会成立大会暨第一次会员代表大会在杭州宝善宾馆召开,宣告浙江省街舞运动协会正式成立。这是目前省内最年轻的体育协会组织,同时它的受众目标也更偏向于年轻化。

  近年来,街舞运动在浙江蓬勃发展,去年举办的2020浙江省首届街舞冠军赛上便有1325名运动员参赛,是省内街舞运动有史以来规模最大的一场比赛。

  据不完全统计,目前全省霹雳舞注册青少年运动员有近1.2万名,专业教练500-800名。浙江省街舞运动协会会长蒙长清表示:“我相信今年在省协会成立之后,也将继续举办青少年街舞冠军赛,包括浙江省的街舞锦标赛,专门针对与霹雳舞专项,还有就是浙江省幼儿体育大会街舞表演大赛,大学生运动会里面也有我们的街舞比赛,相当于从幼儿园到大学各年龄段都能覆盖到。”

  值得一提的是,协会成立后,除了精心筹备各级赛事、培训等活动,还将制定相应标准和规范,以亚运和奥运的高度开展行业规范管理,促进浙江霹雳舞项目走在全国前列。蒙长清说:“针对与街舞的培训教材,包括运动员,教练员,裁判员,还有社会体育指导员的技术等级标准进行一个制定,然后集全省全国的力量去推动浙江省街舞行业的发展。”

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有