主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
北京冬奥会场馆建设将严控预算
2018-04-03 21:49:58 来源:

  随着冬奥会进入“北京周期”,2022年北京冬奥会的场馆建设进展顺利,主要新建场馆已于2017年开工建设,现有场馆的改造工程将在今年陆续开工,而在场馆建设过程中也将按照申办阶段的预算金额进行严格控制。

  为有效控制办奥成本,尽可能利用现有场馆改造,北京冬奥会将最大程度地利用2008年的“奥运遗产”。以北京赛区为例,13个场馆中有8个是利用2008年奥运会场馆。

  北京冬奥组委规划建设部常务副部长刘玉民表示,北京冬奥会的场馆预算将按照申办阶段的预算金额进行严格控制,目前部分场馆的设计方案还在与国际单项体育组织、奥林匹克转播公司进行深入研究,因此准确的预算数额还不能确认。

  据刘玉民介绍,北京冬奥会的场馆运行和赛事组织将会依托城市的部分基础设施,这些设施均为城市发展的既定建设项目,由政府投资或社会投资,其预算与冬奥会预算无关。北京冬奥会场馆赛后利用的设施和城市既定建设的基础设施,属于业主单位和城市政府的投资,也与冬奥会投资无关。


标签:冬奥会;场馆;场馆建设;预算金额;北京;基础设施;改造工程;开工建设 编辑:蒋立
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有