主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
球员摩拳擦掌 球迷蓄势待发
世界杯还剩1个月!足坛重心转向俄罗斯
2018-05-02 14:32:25 来源:体坛报

  进入5月以来,各大足球联赛相继进入尾声,世界足坛的目光,正逐渐聚焦将于1个月之后开幕的俄罗斯世界杯。倒计时阶段,众多球星都开始战略调整,避免伤病,而球迷们同样对于世界杯翘首以盼。

  五大联赛渐入尾声 世界足球重心转移

  德甲、法甲、英超、西甲……欧洲5大联赛的冠军相继出炉,除了意甲的情势还在胶着之中,其余都已尘埃落定。首先是德甲班霸拜仁慕尼黑,提前5轮加冕冠军。这是拜仁队史的第28个联赛冠军头衔,也是德甲历史上首次有球队实现6连冠。同样提前5轮夺冠的还有法甲的巴黎圣日耳曼和英超的曼彻斯特城,两支豪门也在联赛中展现出了强大的统治力。西甲联赛的冠军也刚刚诞生,巴塞罗那提前3轮夺冠之后,梅西等巨星就直接进入“世界杯节奏”,为1个月后的俄罗斯盛宴未雨绸缪。

  五大联赛冠军归属的唯一悬念来自意甲,目前尤文图斯仅领先那不勒斯1分,争夺或将延续至最后一轮。随着五大联赛渐入尾声,世界足球的重心也正转向将于一个月后开幕的俄罗斯世界杯。

  由于国内杯赛尚未结束,效力于巴黎圣日耳曼的国脚们还需为即将到来的决赛做好准备。拜仁众星的任务更重,目前球队仍有希望问鼎三冠王,他们欧冠半决赛的对手是卫冕冠军皇家马德里。但像效力于曼城的德布劳内、大卫·席尔瓦、萨内、斯特林等球星,由于俱乐部各条战线上的比赛任务已基本完成,他们现在就可以把更多精力放到夏天的世界杯上了。阿根廷锋线尖刀阿奎罗也接受了手术治疗,如无意外当可赶上这场四年一度的足球盛会。

  最后一个月关键时刻 他们在与伤病赛跑

  距离世界杯开幕近在眼前,有伤在身的国脚们正争分夺秒与伤病赛跑。32强的世界杯阵容大多会于5月中旬公布,他们需要在那之前找回状态以打动各自国家队主帅。

  作为世界杯的卫冕冠军,实力强大的德国队依旧是夺冠热门。过去四年,德国队完成了新老交替,一批年轻人强势崛起,这其中就包括效力于利物浦的埃姆雷-詹。本赛季詹表现出色,据外媒报道,今夏合同即将到期的他已经收到了来自尤文图斯等豪门抛出的橄榄枝。但由于背伤,他有可能错过世界杯。

  冰岛队今年首次闯入世界杯决赛圈,然而他们的攻击核心西于尔兹松却在上月遭遇到了韧带伤病。在伤病名单上的还有西迪贝、巴舒亚伊、比格利亚等球星,他们都在与时间赛跑。

  有些人仍在追寻最后的机会,而有些人已经与俄罗斯世界杯无缘了,比如前日本队主帅哈利霍季奇。本月初,65岁的哈利霍季奇离开了日本队的帅位。尽管在世预赛亚洲区12强赛中顺利拿到了世界杯的参赛资格,但此后一段时间,日本队的表现乏善可陈。四年前,哈利霍季奇率领的阿尔及利亚曾险些掀翻德国战车,但今年他无缘率队参赛。

  中国球迷“10万大军” 将前往俄罗斯观战

  在俄罗斯世界杯“最后一个月”倒计时之际,比球赛先“燥”起来的是球迷。上周末,2018俄罗斯世界杯官方发布会上,俄罗斯驻中国大使馆新闻官李善德发布了中国球迷俄罗斯世界杯观赛指南,并透露届时将有10万中国球迷前往现场观看比赛。

  早在去年俄罗斯世界杯门票销售时中国地区的代理方就表示,由于地缘关系俄罗斯世界杯对于中国球迷而言将是2002年韩日世界杯后再一次近距离观摩世界杯比赛的好机会,预计将会有大批中国球迷前往现场。同时,随着这两年俄罗斯旅游热,借着世界杯机会将会刺激中国游客前往俄罗斯的热情。

  此外,购买了球票的中国球迷都需要去在华的俄罗斯大使馆以及领馆里亲自领取球迷身份卡即球迷护照,不仅兼具签证功能,也是进入比赛现场的重要证明。此外,在整个世界杯期间,举办赛事城市公交、城际列车、机场快轨等公共交通设施球迷都可以免费使用。2018世界杯,俄罗斯已经做好了准备,世界杯足球赛所在的12个场馆,目前已经有9个都举办相应比赛,剩余3个也将在本月相继完成测试赛。

标签:世界杯;中国球迷;联赛;世界足球; 10万大军;球星;倒计时;重心;日本队;冠军 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有