主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
世界杯不仅是角斗场 更是时代更迭的离别月台
2018-07-11 20:11:13 来源:体坛报

  世界杯进入了最后阶段,过程可谓几家欢乐几家愁。赛果尚浅不论,但有一个主题却是亘古不变的,那就是离别——四年又是四年,那些黯然神伤的背影已经渐行渐远。

  传奇隐退——伊涅斯塔

  在本届世界杯八分之一决赛中,西班牙队点球大战负于东道主俄罗斯队,赛后,伊涅斯塔悲伤宣布退出西班牙国家队,西班牙“黄金一代”传奇中场就此告别世界赛场。

  从2006年开始,他共为西班牙队出场131次,帮助球队赢得了2010年南非世界杯冠军,以及2008年和2012年欧洲杯冠军。近几年,他一直受到伤病困扰。

  今年4月,伊涅斯塔宣布在赛季结束后离开巴塞罗那俱乐部。随后,他与日本神户胜利船俱乐部签约。选择日本“养老”,看来这位昔日的斗牛士是铁了心选择归隐。

  尴尬离开——厄齐尔

  昨天,据德国《天空体育》的消息,厄齐尔将退出德国国家队。

  厄齐尔在世界杯之前与土耳其总统一起拍了一张照片,这引进了轩然大波。德国足协认为他与京多安在世界杯之前做出这种举动显得是不合适的。随后,在世界杯当中厄齐尔状态低迷,成为了球迷抨击的对象,甚至在一场比赛赛后,厄齐尔还与球迷发生了口角,还险些动手。就连厄齐尔的父亲也亲口证实了此事,看来厄齐尔的尴尬离开已成事实。

  武士卸甲——本田圭佑

  随着被比利时压哨绝杀,本田圭佑完成了他在国家队最后14分钟(算上补时5分钟,国际足联技术统计只统计常规时间)的演出。

  32岁的他宣布正式退出日本国家队。赛后本田圭佑还主动去安慰年轻的队友,我们有着非常多优秀的年轻球员,轮到他们去书写新的历史了。”

  10年间,本田圭佑共代表日本出场98次,和中村俊辅并列日本历史第8;总计37个进球,和原博实并列第4。十年转瞬而逝,足球小将成了足球老将,本田圭佑挥手道别。

  遗憾道别——马斯切拉诺

  从小组赛的惊险晋级,到八分之一决赛不敌法国,阿根廷人这届世界杯的命运可谓是跌宕起伏。虽然阿根廷人总体的表现欠佳,但中场球员马斯切拉诺的表现确实可圈可点,球场上的他还是那么的卖力,毫无岁月的痕迹。不过阿根廷出局后,马斯切拉诺宣布退出国家队,这多少使本就拥有悲情色彩的阿根廷更令人感到惋惜。

  本届世界杯是马斯切拉诺最后一次代表阿根廷参加世界大赛,“小马哥”为国家队出场次数停留在了145次,参加世界杯的场次为20次,打进3球。

标签:世界杯;厄齐尔;本田圭佑;传奇;背影;西班牙队 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有