主办:浙江省科技厅 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
岛城太极拳爱好者家门口“充电”
2018-11-09 14:53:56 来源: 体坛报 通讯员 徐家诚

  近日,由陈氏太极拳第十一代传人、国家武术专家委员会委员陈正雷主讲的“中国太极梦·陈正雷太极百城千场太极公益大讲堂”在舟山市图书馆3楼开讲。该活动本着促进全民健身,让太极文化融入生活,提高全民健身意识,促进和谐社会建设的目的,自2016年启动至今已经举办了268场,范围已经遍布20多个国家、百余座城市,直接参与者达到30余万人。

  陈正雷说,“大讲堂”来到舟山并不是偶然的。2012年至今,他已经3次来舟山了,“舟山环境优美,人民生活舒适。再加上舟山独有的佛学文化,在舟山练习太极拳更能让练拳者心静神明, 舟山太极拳未来肯定能迅速发展。” 

  新区太极拳协会秘书长周旭光介绍说,协会自2015年成立以来,现有会员500多人,“我市的太极拳爱好者已逾万人,太极拳运动有着很大的发展潜力。”新区太极拳协会每年都会派出代表队参加各类武术比赛。在2016年11月举行的中国普陀国际武术比赛中,协会派出的35名选手在与10多个国家和地区的2000名选手的竞争中,拿下了38 金、8银、2铜的好成绩。 

  据了解,今后新区太极拳协会将积极申办武术段位考点和培训专业教练员。“这意味着我市的太极拳爱好者今后可以在本市接受专业的培训指导,再也不用去其他地方了。”周旭光说,“近 年来加入协会的爱好者越来越多,协会也会跟进各类工作,让舟山掀起太极拳运动的热潮。” 

标签:太极拳;舟山;陈氏;专家委员会;协会秘书长;国际武术;全民健身 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有