主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
北京冬奥会全部场馆将采用绿电
2019-02-01 10:30:52 来源:科技日报

  1月30日,北京冬奥组委和国家电网公司举行签约仪式。北京2022冬奥会和冬残奥会场馆将采用绿色电力供应,这在奥运史上属于首创。

  此次双方签约标志着北京冬奥会的电力保障工作取得了阶段性成果,北京市、河北省首批冬奥会场馆获得市场化购买清洁电能资格。

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,冬奥场馆使用绿色电力,是落实绿色办奥理念、兑现申办承诺的具体举措。此举将充分发挥冬奥示范效应,推动北京、张家口等城市广泛使用绿色能源,服务城市和区域的高质量发展,创造更多冬奥遗产,惠及广大民众。

  国际奥委会第一副主席、北京冬奥会协调委员会主席胡安·萨马兰奇指出,北京冬奥会实现全部场馆由城市绿色电网全供电,这在奥运历史上尚属首次。

  作为场馆绿电交易的代理方,国家电网公司总经理辛保安表示,国家电网将加快建设坚强的智能电网和电力物联网,全力保障北京冬奥会供电安全、可靠、绿色。

  据了解,首批开展绿电供应的企业都是行业的优秀代表,拥有良好的服务能力和商业信誉。


标签:冬奥;冬奥会;绿色电力;残奥会场馆;奥运史 编辑:蒋立
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有