主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
“棋”心协力南北国象对抗赛开赛
2020-04-01 23:27:31 来源:人民网-人民日报海外版 郑直

  据新华社电 (记者郑直)2020年首届“棋”心协力南北国际象棋明星棋手网络对抗赛3月30日开赛,本次对抗赛设计别出心裁,八轮比赛每轮都将以匿名形式对决,参赛棋手在该轮过后才会揭晓。

  据介绍,赛事由中国国际象棋协会筹建南方队、北方队教练团队,教练团队再组建各自队伍。南方队教练为余少腾、赵兰,北方队教练为王青伟、宁春红,两支队伍各由8名棋手组成,男子5位,女子3位,其中包括“40-50后”棋手一名,“60-70后”一名,“80后”两名,“90后”两名,“00后”两名。

  8轮比赛由教练团队安排上场人选,一人只能上场一次。双方均以剪影和昵称出战,不仅观众,对手也不清楚棋手是谁,比赛结束后将连线棋手并揭晓棋手姓名。

标签:棋手;国际象棋;网络对抗赛;参赛棋手;教练团队;揭晓;比赛;开赛;明星 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有