主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
世界女排十年“梦之队”名单出炉
中国队长朱婷作为主攻入围
2020-05-18 18:52:11 来源:体坛报

  本报讯 日前,国外排球媒体Volleyverse评选了2010-2020年的国际排坛女排梦之队,中国女排队长朱婷作为主攻手入围。

  回顾朱婷这十年之间的经历,可以看出朱婷在青年队时就表现出了超强的天赋,在2012年荣膺亚青赛MVP。2013年的世青赛上,朱婷率队以全胜的战绩夺取冠军,并荣获MVP称号。

  在郎平重掌中国女排后,将不满19岁的朱婷招进国家队。2014年世锦赛是朱婷参加的第一次世界大赛,她在比赛中发挥稳定,承担了重要的进攻任务,屡屡在关键时刻为全队建功,为中国女排夺取亚军立下了汗马功劳,最后荣获最佳主攻奖。

  而在2015年、2016年率队接连拿下世界杯冠军和奥运会冠军后,朱婷已经具备争夺世界第一主攻的硬实力。随后她前往土耳其,在欧洲赛场成为MVP收割机。

  2020年,朱婷原本应该率领中国女排在奥运会上发起卫冕冲击,不过由于东京奥运会延期一年举办,想必多了一年备战的朱婷和中国女排队员们,在明年能够为球迷带来更多惊喜。

标签:中国女排;主攻手;梦之队;入围;排球;队长;评选;排坛;奥运会冠军;世界杯冠军 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有