主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
北美职业冰球联赛本赛季若重启将直接进入季后赛
2020-05-27 15:45:43 来源: 记者 王集旻

  新华社华盛顿5月26日电北美职业冰球联赛(NHL)总裁贝特曼26日宣布,如果本赛季还能破除万难重新启动,将取消剩余常规赛比赛,直接进入季后赛,季后赛则将由传统的16队阵容扩大至24队。

  由于新冠肺炎疫情在美国的蔓延,本赛季NHL常规赛在3月停摆,当时全联盟31支队伍有近200场常规赛没有打完,各队的排名也冻结在那一刻。按照贝特曼26日公布的方案,东部联盟和西部联盟各自排名前12位的球队可以进入季后赛,但具体比赛时间尚待决定。

  “如果7月中旬运动员已经在训练营开始热身训练,那就是个非常好的开始。如果我们能在7月底或者8月初正式比赛,那就更好了。”贝特曼说,“联盟目前经历的是一个非常困难的时刻,任何重启计划都谈不上完美。每个人支持的球队都不一样,我相信很多人希望的比赛模式不是这样。不管怎样,这个方案获得的支持最多,我相信最终产生的冠军实至名归,所有人都会心服口服。”

  他同时表示,所有比赛都会集中在两座城市进行,而且不允许球迷现场观赛。对于外界比较关注的病毒检测问题,联盟表示在训练营期间球队需要自行解决,正式比赛开始后联盟将接手所有相关人员的病毒检测,其中球员每天都将进行检测。

  NHL球员工会执行主任费尔说:“这是个很重要的开头,但也仅仅是个开头而已。我们还有太多细节需要完善,以确保球员和其余工作人员在比赛中的安全。”

标签:比赛;赛季;冰球联赛;万难;病毒检测;联盟;北美;阵容;球队;华盛顿 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有