您当前的位置 :浙江在线 > 体育频道 > 综合资讯 正文
黔山秀水景区:保障旅游景区安全 营造良好市场秩序
2020年10月06日 21:10:09 来源: 浙江在线 通讯员 孔令娟

  国庆中秋假期第三日,安顺市普定县黔山秀水景区迎来旅游小高峰,旅游市场秩序良好,运行平稳,旅游接待人次、实现收入稳中有升。

  “请各位游客佩戴口罩、出示健康码、配合体温检测,谢谢。”记者看到,在景区入口处,游客正拿着门票陆续入场,工作人员在一旁认真地为他们测量体温、做好信息登记,提醒游客依次排队有序入园。

微信图片_20201006210827.jpg

  “今天没下雨,游客就多了起来。”景区检票口工作人员告诉记者,为了游客安全,景区在各个路口设置了安全检测员、保安及售票登记员,每个入口均配备有安全防疫所需物资。

  国庆中秋双节叠加,疫情防控常态化下首个黄金周到来,黔山秀水景区严格落实门票预约制度,接待游客量不超过最大承载量的75%,坚持常态化疫情防控工作不放松,让游客旅游放心、舒心、开心、顺心。

  “秀水晚上的烟花秀真的很震撼,我已经很久没有看到这么漂亮的烟花了!”来自贵阳的李先生说起秀水的烟花秀赞不绝口,“除了烟花秀,还有篝火晚会和‘高山流水’让我印象深刻,氛围特别好,这一趟没白来。”

微信图片_20201006210752.jpg

  据悉,黔山秀水景区特邀奥运会开闭幕式、亚运会、国庆60周年超级焰火艺术表演团队、国家唯一《主题公园工程技术标准》焰火设计参编单位,为秀水景区呈现一场国际级顶尖焰火表演,还精心策划“网红光影秀”“民俗杂技表演”“星光夜市”等多个主题活动以及门票优惠措施,引导主城市民就近错峰出游,并带火周边农家乐、乡村酒店和民宿,多措并举释放游客消费潜能。

  从游客出游情况看,以近距离和短时游为主,自驾游、租车游占据主流,自然生态、乡村游成为选择热点。当前正值国庆中秋假期,游客人数大幅增加,为此,黔山秀水景区始终绷紧安全生产这根弦,持续开展旅游景区风险隐患排查整治。

微信图片_20201006210801.png

微信图片_20201006210815.jpg

  “我们对景区各点配备的灭火器是否可以正常使用进行了排查,对商铺、美食街及食堂存在安全隐患的电路线进行整改……”景区副总经理田永毅告诉记者,10月1日下午,山西省太原市台骀山景区发生建筑物火灾事故后,黔山秀水景区主动吸取台骀山景区火灾事故教训,举一反三,持续深入开展消防安全隐患和问题排查整治行动,对景区酒店、娱乐设施、仓库、商铺等进行消防安全排查,严格落实责任,加强值班值守,确保游客度过一个平安、祥和、欢乐的国庆中秋假期。

标签: 责任编辑:

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有