主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
这位下水救人的英国驻重庆总领事不一般 曾拿到铁人三项赛冠军
2020-11-19 14:18:44 来源:体坛报

  近日,61岁的英国驻重庆总领事馆候任总领事史云森在重庆中山古镇游玩时勇救落水女孩的视频走红网络。

  据了解,事发当日是周末,史云森是独自一人前往中山古镇游玩,这也是他第一次到重庆周边游玩。史云森说,事情发生得很突然,但他觉得这是应该做的事情,他没有害怕,也没感觉水有多冷,唯一的担心就是错过救人时机。上岸后看到女孩逐渐恢复了意识,心中一颗石头终于落地。

  史云森10月初赴英国驻重庆总领事馆就职,于11月16日履行完相关程序,正式以英国驻重庆总领事馆总领事的身份开展工作。虽然刚到重庆不久,但史云森已在中国生活和工作了9年。2014年加入英国驻华大使馆之前,他曾在企业担任工程师,参与过港珠澳大桥建设,闲暇时喜欢搞艺术创作,喜欢中国的书画。

  据史云森介绍,他酷爱运动,热衷滑雪,特别是滑雪旅行,曾完成阿尔卑斯山脉位于法国夏蒙尼和瑞士采尔马特之间的著名的徒步路线Haute Route。除了滑雪,史云森还喜欢单车骑行和摩托车骑行,曾骑着摩托穿越喜马拉雅山脉。在北京的几年,史云森参加过几届北京国际铁人三项赛,去年,史云森还拿到了他所在的年龄组冠军。可能这就是史云森能在61岁时还能毫不犹豫下水救人的底气吧!

  此外,老家在英格兰东北部的史云森还是英超球队纽卡斯尔联的铁杆球迷。在来到中国后,他也曾积极推动英超和中超的合作。2018年,在首届中国国际进口博览会上,时任英国驻华大使馆公使衔参赞的史云森说:“足球是世界的品牌,是一种自成体系的世界语言,对英国来说也是一个强大的品牌,这次英超不少俱乐部都来到中国,希望能加强与中超和中国足球的合作。”

标签: 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有