主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
李慧珍、鲍春来、邢傲伟直播穿越山谷 搜狐视频“百位明星直播综艺”与春天约会
2021-03-19 16:44:25 来源:大众网

  3月18日,搜狐视频直播“穿越山谷,寻找最美春天”来到门头沟,游京西古道沧桑,感受“古道西风瘦马”。

  搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳携著名歌手李慧珍、奥运冠军邢傲伟、羽毛球世界冠军鲍春,挑战山区穿越。在6个多小时的徒步直播中,三位嘉宾拿出了充满激情和活力的好状态。尤其是李慧珍在山上高唱《无名之辈》,让队伍热血沸腾,振奋不已。

  “穿越山谷,寻找最美春天”是搜狐视频“百位明星直播综艺”系列活动中的一场。据悉,该活动将在今年邀请当红明星、名人出镜直播,分享人生故事,交流生活方式,传播价值与正能量。这也是继牛年春节“直播伴你过大年”系列价值直播深获各方赞誉之后,搜狐视频在直播综艺领域的年度新作。

  李慧珍高唱《无名之辈》猛夸“浪姐”  爬山状态极佳就怕遇见秦昊

  拉伸热身后,徒步队员们踏上京西古道,谈历史、聊特产、赏风景,感受《天净沙·秋思》所描写的萧瑟风景。

  李慧珍、邢傲伟、鲍春来不愧是运动达人,紧跟大部队毫不费力。李慧珍的登山装备尤其值得参考:“准备了冲锋衣、头巾、专业鞋袜,包里还有草莓、蓝莓、能量棒。不过没带手套太失策,下次要记住。”

  (著名歌手李慧珍攀爬岩壁)

  李慧珍和队员边走边聊,兴奋时还高唱了几句《无名之辈》,登山途中还能保持洪亮底气足的声音,惊呆了一旁的鲍春来,也让网友见识到了实力唱将的唱功,“开口跪了姐姐!”

  李慧珍户外运动经验丰富,但要问她怕什么,她大笑称怕遇到秦昊。“就怕他站在前面笑着对我说:‘走啊,一起去爬山啊。’我昨天刚从长沙回来,他就在浪姐舞台上,早知道应该打个招呼,邀他一起爬山。”

  谈及浪姐,李慧珍坦言这是一次对体能、脑力都极具挑战的旅程,“做梦都在跳舞”。她很怀念和各位姐姐们相处的时光,“江映蓉很‘凡尔赛’,说比赛是‘等着很累’;张馨予性格好,画画好,这姑娘太绝了。”

  李慧珍还大胆预测成团队员:“那英姐、岗岗(杨钰莹)、王鸥……杨丞琳也很不错,有型、很飒、主意正。”

  行至休息区,李慧珍和张朝阳同框直播,两人还交流自拍杆使用心得,张朝阳也透露:“我们的活动可以实时让观众看到,以后加上无人机,能在雪山上照。世界在看我们,我们也在看世界。”

  运动员见面就比拼体能  邢傲伟约鲍春来在山上打羽毛球

  短暂的午餐后,徒步队员们继续完成穿越。

  邢傲伟和鲍春来“你追我赶”,展示出“世界冠军级别”的体能。一旦碰面,就要比拼体能。“你能在这做托马斯回旋吗?”“能不能在这里打羽毛球?”两人给对方“挖坑”的对话,让网友纷纷感慨:“这是运动员之间特殊的问候方式。”

  一旁的李慧珍也被逗得哈哈大笑,还抖出一则和林丹组队双打的往事。“他让我蹲在前面,结果从头到尾我都没接到球,都是他在打。后来他不好意思,给了个机会,我才成功打了一个前场球。”

  (奥运冠军邢傲伟感受京西古道)

  聊到羽毛球,网友们都嗨了,纷纷请教“羽毛球博主”鲍春来训练方法。他建议羽毛球爱好者多进行户外锻炼:“户外能加大肺活量,增加灵活性,尤其是对眼睛有益,因为羽毛球速度很快,调动眼睛积极性很重要。”

  邢傲伟则更像历史博主,将“京西古道”的历史娓娓道来。一行人行至坑坑洼洼的“马蹄窝”时,他将镜头对准“玉河古道蹄窝遗存”的牌子,并解释:“京西出产煤炭和石材,过去交通运输不便,只能依靠马、驴、骡,将煤运到北京。时间长了,便踩踏出壮观的蹄窝。这是非常珍贵的文物。”让网友惊讶“补了不少历史知识”。

  “百位明星直播综艺”持续“吸星”  直播+综艺扩大“星”盘布局

  随着北京疫情防控常态化,“百位明星直播综艺”系列活动之“穿越山谷,寻找最美春天”,向公众传递了健康向上的生活方式。同时,徒步者们也通过在逆境中挑战极限的行动,传递勇往直前的精神。

  “百位明星直播综艺”是搜狐视频推出的战线长、密度大、形式多、品质高的直播综艺狂欢。随着3月8日“女神节魅力攻略”的热力开场,“百位明星直播综艺”正吸引越来越多的明星参与,形成流量循环,与用户建立亲密感。

  今年搜狐视频“百位明星直播综艺”将加码直播综艺内容创新,以百位明星为切入点,引入超级流量,加固多样化直播矩阵,将强化用户参与感达成共建,实现平台、用户、品牌三方共振,更加有利于搜狐视频在直播综艺的商业化探索。

  将直播与综艺相结合,也让搜狐视频所秉承的“价值直播”理念,呈现出更多元、更强烈、更有趣的表达方式。搜狐视频也将不断开拓、延展,在“价值直播”方面长线布局,重塑内容与媒介变现的新边界。


标签: 编辑
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有