主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
浙江省武术协会咏春拳专业委员会成立仪式
2019-03-29 11:58:59 来源:中新网

  2019年3月26日,浙江省武术协会咏春拳专业委员会成立仪式在浙江省杭州市萧山区义咏堂国术馆(省专委会办公室)举行。

  参加仪式的领导有:浙江省武术协会会长李期华,浙江省武术协会副秘书长谭俊香,萧山区武术协会副会长兼秘书长夏国荣等

  会议主要议程:

  (一)、省武协谭俊香副秘书长宣读浙江省武术协会咏春拳专业委员会委员名单。

  (二)、省武协李期华会长和咏春拳专委会唐利光主任进行授牌仪式。

  (三)、专委会副主任钟伦方介绍省武协咏春拳专委会的工作筹备。

  (四)、专委会唐利光主任作专委会五年工作规划和2019年度工作计划报告。

  (五)、省武协李期华会长讲话。

  (六)、咏春拳拳术展示。

  浙江省武术协会李期华会长与浙江省武术协会咏春拳专业委员会唐利光主任进行授牌仪式

  为进一步扩大咏春拳在浙江省的推广与发展,经浙江省武术协会第八次会长办公会议研究,成立浙江省武术协会咏春拳专业委员会。2019年是崭新的一年,也是浙江省武术协会咏春拳专业委员会成立的第一年。浙江省武术协会咏春拳专业委员会将在浙江省武术协会的领导下计划和实施第一个五年发展规划。

  浙江省武术协会咏春拳专业委员会(以下简称“专委会”)受浙江省武术协会领导,以推动和开展我省咏春拳研究,加强咏春拳同仁间相互联系和协作为基本任务的武术团体。专委会在省武术协会的指导下,在各委员单位和委员的全力协作与推动下,本着促进浙江省咏春拳的健康、持续发展这一宗旨,团结广大委员单位和从事咏春拳推广的同仁,充分发挥专委会的各项职能,积极探索和研究,为我省的咏春拳发展贡献力量。

  按照党的十八大会议精神和国家体育总局的整体部署,省专委会将深入分析面临的问题和挑战,理清工作思路和政策措施,解放思想,改革创新,凝聚力量,团结和带领省广大咏春界同仁贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》、《体育发展十三五规划》相关要求,充分发挥咏春拳在实施全民健身国家战略,推进健康中国建设中的重要作用,推动咏春拳的健康持续发展。

  会议最后一项为咏春拳拳术展示由:“杭州义咏堂国术馆、嘉兴清詠堂咏春拳馆、绍兴臻武界咏春拳馆、杭州鹏义堂咏春拳馆”进行展示并赢得阵阵掌声!

  (楼泽鹏)

标签:咏春拳;浙江省;武术;专委会;协会;委员会;萧山区;国术;李期 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有