主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
处子秀摘铜!嘉兴绿茵女将“沙场点兵”
2019-07-30 15:50:10 来源:体坛报 记者 薛原

  上周日,为期3天的首届全国女子沙滩足球锦标赛在舟山朱家尖落幕。这片金色的沙滩上,来自辽宁、山东、四川、河南、浙江等8支球队,共100余人参赛。暴晒之下,队员们都成了“黑美人”,但依旧乐享这次比赛、赏景两不误的海岛之旅。

  代表浙江出战的两支队伍是嘉兴和绍兴,值得一提的是她们之中还有一位“明星级”球员——前女足国家队队员骆美红。“踢惯了常规足球,这次参加全国性的沙滩足球比赛,体验了与众不同的快乐,”骆美红作为嘉兴队核心主力,和“小师妹”们依靠多年一起配合的默契,一举摘铜,惊艳全国。

  “沙足在站位跑位、传切意识方面跟普通足球有相同之处,但沙地凹凸不平,很难着力。”骆美红谈到,对于带球技术细腻的球员,沙地完全没有用武之地,“在草地上风驰电掣的场景在沙地上没办法看到,只有挑球技术能派上用场。”

  “虽然在半决赛上点球大战惜败,无缘决赛,但获得全国第3也算意外惊喜。”在骆美红看来,打室内赛时压力大,有争名次的心理包袱,但因为这次女子沙足赛,大家都是处子秀,所以都抱着放松的心态轻装上阵,踢几场“快乐足球”。

  嘉兴队进球最多的是90后前锋张敏、包钱英分别贡献8球和7球,而骆美红作为后防中流砥柱,也进了6个球。此外,平均年龄相对较大的嘉兴队,作为“老大姐”,克服伤病等困难,其拼搏精神和榜样力量让到场观战的中国足协官员大加赞赏。

  有了初体验,骆美红希望能为推动我省女子沙滩足球尽一份绵薄之力:“舟山的男子沙足开展比较早,还是沙足国家队的‘御用’训练基地,我们女子沙足也需要迎头赶上。”

标签:沙滩足球;女子;舟山;嘉兴;暴晒;队员;浙江;美人;海岛;沙地 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有