主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
浙江体育庆祝新中国成立 70周年特别策划今日起“上线”
2019-08-08 16:23:23 来源:体坛报

  8月8日,体育的“生日”。今天是第11个全国全民健身日。

  同时,今年也是新中国成立70周年。70年风雨兼程、70年春华秋实。体育是新中国从积贫积弱,到走向繁荣富强的亲历者、见证者,亦是这段历史的书写者、创造者、传承者。

  “干在实处、走在前列、勇立潮头”是浙江经济社会发展的重要标签。浙江体育同样如此。浙江是全国“届届奥运有金牌”仅有的两个省份之一。浙江率先在全国创建省级体育强县(市、区)实现“满堂红”的基础上,目前又启动省级体育现代化县(市、区)的创建……浙江体育翻天覆地的变迁有目共睹,浙江体育的精彩华章笔墨难尽。

  为表达浙江体育人的美好祝福、真挚情怀,8月8日起本报联合浙江公共新闻频道,共同推出浙江体育庆祝新中国成立70周年特别策划专栏:70年峥嵘岁月·70秒心路历程·70人诚挚祝福。遴选70位我省体育战线的代表人物,包括体育官员、运动员、教练员、裁判员、社会体育指导员、体育教师等等,通过面对镜头70秒的真情讲述,表达最真挚的心声、最美好的祝愿。

  每晚22∶10,请锁定浙江公共新闻频道《体育最前线》;同时,“体坛报”、“浙江微体育”等官方微信平台,也将同步呈现。

  重要预告:8月8日,22∶10,浙江省体育局党组书记、局长郑瑶,将作为70位受访体育人的第一位代表亮相。敬请关注!

标签:体育;浙江;全民健身日;生日;社会体育指导员;浙江省体育局;满堂红;祝福;代表人物;党组书记 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有