主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
绍兴这个爱心培训班很给力
2019-08-14 17:29:12 来源:体坛报 通讯员 金国炳

  日前,绍兴“小候鸟”爱心游泳培训班启动,全市提供公益教游泳的名额超万个,这项公益培训不仅可以教会小孩子游泳,还能在一定程度上减少暑期溺水事件的发生。

  “今年我们各所学校免费学游泳的人数共有5500人。”诸暨市教体局相关负责人说,这项公益培训活动,诸暨已经实施好几年了。今年诸暨免费学游泳的“门槛”最低,全市7周岁以上儿童均可报名参加。

  此外,早在2007年,上虞区就开始免费培训小学生学游泳,每年约420人。从去年起,上虞区免费培训名额扩大至2000名,从城区小学生扩大至全区小学四年级学生。从去年开始,上虞区财政每年拿出200万元资金,用作公益游泳培训。

  “经过培训,孩子们的游泳成绩都不错,合格率和优秀率均超过90%。”越城区教体局有关人士介绍,今年越城区依托绍兴市体育中心和绍兴市奥体中心,公益培训人数为1800人。

  会游泳、善游泳是一项基本生存本领。绍兴的“水乡孩子学游泳”暨“游泳进课堂”一系列活动是2015年初推出的,当时由绍兴市教育局、绍兴市体育局和绍兴市红十字会联合推出。2019年,这项公益活动作了相应调整,培训费用为1400元/生,其中1000元由市财政通过市体育局招标采购落实,学生(家长)承担400元。

  绍兴市体育局负责人表示,未来,“水乡孩子学游泳”公益培训还会拓展和延伸,进一步扩大覆盖面。

标签:游泳;公益;培训;游泳培训班;上虞;绍兴市体育局;教会;小候鸟;名额;教体局 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有