主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
9支劲旅共赴嘉兴 掀起篮球热浪
2019-09-25 16:29:27 来源:体坛报 通讯员 赵丽焕

  这几日,嘉兴中央公园篮球馆里人声鼎沸,加油声与欢呼声不绝于耳,2019浙江省“爱喜猫·篮协杯”篮球赛在这里打得火热。

  此次比赛吸引了来自杭州、金华、丽水、绍兴、温州、湖州等市篮球协会、企事业单位、高校及俱乐部等9支队伍140多人参加。开幕式当晚,嘉兴篮协派出的国网嘉兴供电公司队对阵吴兴胜隆石油队的比赛打响。最终,本土作战的国网嘉兴供电公司以82∶57战胜了对手,取得了“开门红”。

  主场作战,队员们也都很兴奋,不时打出精彩配合,展现出嘉兴业余篮球的技战术水平。“大家很拼,发挥自身优势,取得了很好的效果。我们很期待接下来的比赛,会一场场拼下去。”国网嘉兴供电公司的队员徐骏涛说道。

  省“篮协杯”篮球赛,是浙江省传统的大众篮球赛事,到今年已是第六届,旨在进一步贯彻落实全民健身计划,弘扬“健康体魄、快乐篮球”的理念,提高大众篮球运动的水平。“我们希望为基层喜欢篮球的爱好者搭建平台,展现自己的技艺。”省篮球协会副主席王志刚表示,随着基层队伍的发展壮大,这一大众运动覆盖面更广,形成了良好的氛围。

  这也是省“篮协杯”篮球赛首次在嘉兴举办。近年来,随着越来越多的大型赛事落户,嘉兴的篮球发展也呈现出越来越强的活力。“今年我们先后举办了青年篮球邀请赛、浙超联赛主场比赛等大型赛事,10月4日,2019长三角地区小篮球联赛也将在嘉兴举办,希望通过多元化的赛事,增强这项运动的影响力,让更多人参与进来。”嘉兴市篮球运动协会秘书长查跃东说,今年的浙超联赛上,嘉兴人保队取得了亚军的好成绩,让球迷们很是振奋,营造了良好的观赛氛围。“举办的赛事多了,可以让更多队伍参与高级别的比赛,这次的比赛,嘉兴学院、嘉兴南洋职业技术学院两支高校篮球队也参加了。”

标签:嘉兴;篮球;篮球赛;浙江省;供电公司;中央公园;赛事;比赛;加油;欢呼声 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有