主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
这场排舞锦标赛别具一格,激情四射
2019-10-17 16:02:47 来源:体坛报 通讯员 赵丽焕

  近日,2019年浙江省广场舞排舞锦标赛暨杭州都市圈广场舞邀请赛在嘉兴高中园区东门室内篮球馆举行。

  据悉,该赛事吸引了来自上海、杭州、宁波、温州、绍兴、湖州、金华、衢州等地的28支代表队近400人参赛,其中,中青年组9支,老年组19支。

  作为长三角区域广场舞排舞爱好者一年一度的欢聚盛会,该赛事设置了中青年组和老年组。参赛项目分广场舞自选套路、排舞规定套路曲目、排舞自选套路曲目。广场舞自选套路,广场舞爱好者可根据不同风格爱好进行舞类、操类、器械类的成套动作自行编排(广场舞不设规定曲目);排舞规定套路曲目,中青年组为《爱的毒药》,老年组为《月朦胧鸟朦胧》,各队需要按照组别,统一入场在指定位置;排舞自选套路曲目,则需要依据规程范围内提供的曲目进行选择自行编排。

  当《月朦胧鸟朦胧》的伴奏响起,粉色服装队伍首先舞动身姿,选手们脸上带着微笑,舞姿曼妙动人,展现着自身的风采,随后,另外几支队伍也纷纷加入其中,融合在一起,增添了更多美感。

  “很开心,大家能在一起跳舞,也让我们的生活更丰富多彩了。”活动中,陈阿姨笑着说。

  作为东道主的嘉兴,广场舞排舞爱好者们的参赛热情高涨,有13支队伍积极参与其中,不仅有代表协会层面的嘉兴市排舞(广场舞)运动协会、嘉善县体育舞蹈协会等队伍,也有嘉兴民间的不少老牌广场舞排舞队伍,大家欢聚一堂,共同分享舞蹈带来的欢乐。

标签:广场舞;嘉兴;曲目;中青年组;浙江省;园区;杭州;邀请赛;规定套路;爱好者 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有