主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
500位选手跑进桐庐富春大岭图
2021-04-26 10:55:48 来源:体坛报 通讯员 何 晓 陈铭铭

  4月24日,百里山花越野跑——2021年桐庐旧县富春大岭图越野赛鸣枪开赛,运动员从旧县街道合岭村游客中心鱼贯而出。

  本次大赛共有500余名户外运动爱好者参与。他们从合岭游客中心出发,环湖线,沿山径公路到阳田山杜鹃花基地,全长10余公里,一路风景如画。

  据悉,2021年旧县富春大岭图越野赛是桐庐大地剧场·乡村艺术季的重要活动,是旧县街道践行体育强县、推进全域旅游、献礼建党百年的具体落实,也是一次体育竞技、强身健体和欣赏浪漫千亩杜鹃花的绝好时机。

  眼下正是阳田山杜鹃花盛开之际,慕名而来的众多游客也观看了赛事,为选手们加油鼓劲。最终,叶济宁用时47分41秒,第一个冲过终点线,获得男子组第一名。雷琴用时1时03分39秒,成为女子组冠军。比赛结束后,运动员们纷纷登上阳田山顶,欣赏风姿绰约的千亩杜鹃。

  “整个跑道都在森林里,非常舒服,一路山水风光也非常美。”接过冠军奖牌,叶济宁感慨道。雷琴也表示,“这里非常适合越野跑,从山顶看下来风景太美了,希望以后有更多比赛,邀请全国各地的户外运动爱好者来参赛,欣赏美景。”

  旧县街道党工委书记朱世权表示,活动旨在进一步推进乡村旅游产业发展,提升旧县的知名度和美誉度。接下来,旧县街道将继续以山水、人文资源为依托,抢抓机遇,持续加大项目招引和设施配套,推进美丽乡村3.0和全域旅游深入发展,努力打造新时代乡村振兴的样板地,不断擦亮“富春大岭图实景地、向往的生活目的地”品牌。

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有