主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 教体  
亚运小记者 | 盼亚运,奔赴美好未来
2021-09-13 17:41:35 来源:亚运小记者 杭州天长小学 四(2)班 邱子芊

  9月10日晚,杭州亚运会倒计时一周年主题活动在杭州奥体中心网球中心(“小莲花”)精彩呈现,杭州也向亚奥理事会大家庭和全亚洲人民正式发出亚运邀约,欢迎四海宾朋明年来相聚。

  来自杭州天长小学的邱子芊作为亚运小记者代表之一,受邀参加此次主题活动,一起来看看她发回的现场报道吧! 

  视频拍摄/制作 邱子芊

  (文/邱子芊)9月10日,教师节,距2022年杭州亚运365天。我有幸以亚运小记者的身份,参加了在小莲花举行的“亚运会倒计时一周年晚会”。

  当晚盛会由一段“杭州亚运大事记”视频正式开启。从2015年获得亚运会举办权开始,杭州就一直在努力,准备用最好的模样迎接四海宾朋。一个大大的“盼”字,就是最好的证明。视频也记录了亚运国际文明礼仪大赛,当在大屏幕上看到自己的参赛镜头,我可开心了!

微信图片_20210913173659.jpg

  晚会节目精彩纷呈,小莲花内热闹非凡,激动的我,拍视频的手一直抖啊抖。

  最令人瞩目的环节,是亚运火炬的发布。“薪火”,从玉琮道具中缓缓升起,向上生长,就像在传递着一种无穷的力量。

  最让我难忘的环节,是亚运官方服饰的发布。展示服饰的志愿者,是文明礼仪大赛的哥哥姐姐们!火炬手,吴逸飞哥哥和吴佳敏姐姐;技术官员,郭弘屹哥哥和陈柳竹姐姐;还有升旗手,礼仪人员,等等。每一套服饰都好美,淡妆与浓抹,时尚与科技,反正,太好看了!

微信图片_20210913173653.jpg

  “亚运会倒计时一周年晚会”,有对过去工作的总结,有来自全球的祝福,有向全球发出的邀请,有对接下来一年的展望和规划。我们每个人,不分年龄,不分行业,做好自己能做的事,就是在为杭州加油、为亚运助力,就像亚运会公益圆梦大使肖战唱的,“我们都将奔赴美好未来!”

  亚运,我们来啦!

标签:亚运;杭州;亚运会;倒计时;视频;莲花 编辑:韦文静
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有