主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 教体  
奥运冠军举起校运会火炬 管晨辰走进校园推广体操
2021-10-11 15:15:45 来源:体坛报 通讯员 纪驭亚 黄琰珉

  10月9日,杭州市建兰中学举办2021校运动会。在运动会现场,同学们惊喜地发现了一个熟悉的身影——管晨辰。在今年夏天东京奥运会的赛场上,体操运动员管晨辰的“袋鼠摇”让人印象深刻。凭借着又稳又强又萌的发挥,管晨辰为中国奥运代表队摘得第32枚金牌。

  管晨辰一现身,操场上就响起了同学们热烈的欢呼声。17岁的管晨辰对弟弟妹妹们大开脑洞的班级入场式也非常感兴趣,频频拿出手机拍摄视频、照片。让同学们惊喜的是,管晨辰还成了学校运动会火炬传递的最后一棒。

  随后,管晨辰向大家介绍了自己的夺冠项目平衡木,并回顾了自己的运动生涯。“一开始,我也像很多同学一样,只对拉丁舞、跆拳道有一些接触,但在电视里看到体操比赛时,我就迷上了它。我告诉父母想学体操,父母也很尊重我的选择,把我送到了体操学校。我爱体操,真心希望体操运动能在建兰拥有更多爱好者。”

  在奥运会赛场上,管晨辰就给全国观众留下了非常可爱的印象。在当天的运动场上,她的“可爱属性”也在点滴中流露。当听到主持人向现场同学介绍管晨辰姐姐只比大家大三四岁时,她有点吃惊地转向教练,“我哪有比大家大三四岁啊”?一旁的教练提醒她,“你不是高二了吗?”管晨辰不好意思地笑了起来,连连点头。

  开幕式结束后,管晨辰还为同学们在自己的照片上签名。当听到有同学说自己一年级就非常喜欢看奥运会,她感慨:“你们一年级就懂很好啊,这点比我厉害。”

  “奥运会的时候,你的每场比赛我都看。一想到你比我大不了几岁,却已经在奥运赛场上拼搏,我特别受触动。”“明年亚运会你如果参加,我一定要来现场应援!”面对年龄与自己相仿的偶像,不少同学在争取到合影或签名后都十分开心。有同学说,晚上肯定会兴奋得睡不着。还有同学说,要把管晨辰的签名贴在书桌前,每天激励自己。


标签:体操;奥运会;运动会;奥运会赛场;体操运动员;奥运赛场 编辑:韦文静
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有