主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 教体  
国家体育总局发布《通知》“立规矩”
我省2.6万家体育培训机构迈向规范化
2021-10-12 16:13:48 来源:体坛报 见习记者 赵恺

  日前,国家体育总局办公厅发布《关于做好课外体育培训行业服务监管工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确提出,强化行业监管,促进行业规范有序发展。要求课外体育培训主体开展规范化建设。

  “双减”政策出台后,体育培训产业保持着普遍上升的发展趋势。据了解,我省课外体育培训机构数量已经突破2.6万家,如此庞大的规模该如何规范行业管理,培训主体如何规范发展是摆在管理者和业内人士面前的首要问题。

  “省局成立了工作专班,将到地市一一核实全省体育培训机构的情况,并和浙江大学合作,建立浙江省体育培训机构数据库,监控培训机构情况。”浙江省体育局相关处室负责人向记者介绍,省体育局正在会同省教育厅和省文旅厅一同制订音美体培训行业的入门规范,并将于近期下发具体通知。除此以外,对于体育培训机构还将进行分类分级管理,更好地为广大家长和孩子们服务。

  浙江鸵鸟足球俱乐部杭州总经理刘诗辉也对《通知》的出台表示强烈赞同,他指出,现阶段课外体育培训机构门槛太低,导致现存的机构水平参差不齐,良莠不一,而这份《通知》的出台则更像是为课外体育培训行业“立规”。

  刘诗辉同时也向记者透露,“双减”政策出台至今,课外体育培训行业从业者都忙得焦头烂额。从9月开学至今,他们俱乐部就收到了很多家长打来的咨询、报名、试训电话,“‘双减’政策的出台肯定是对体育培训行业的利好,也受到了很多家长的欢迎,让孩子们报名自己喜欢的兴趣班。”

  杭州市滨江区上场足球俱乐部是滨江的一家老牌青训俱乐部,俱乐部负责人倪炜栋也向记者表达了他的观点。他表示,从总体趋势来说,“双减”政策出台以后社会和家庭会更加重视孩子在体育和音乐、美术上的培养,对音美体行业的培训机构来说,整个行业的前景还是比较明朗的。就目前来看,羽毛球、乒乓球、游泳等项目是体育培训的热门项目,而面对越来越多的培训机构以及不同的培训模式,家长们会根据自己和孩子的需求进行取舍,个人精英化训练和团队训练的比重会发生变化。

  

标签:体育;培训行业;家长;足球俱乐部;国家体育总局 编辑:韦文静
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有