主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 教体  
学员人数翻倍 平湖市体育中心这些项目火了
2021-11-19 19:17:58 来源:体坛报 通讯员 郁馨怡

  “双减”之后,孩子们的书包轻了,作业少了,课后可支配时间也多了,于是体育运动成了不少孩子的选择。近来,每天晚上6点半左右,在平湖市体育中心的篮球馆里,总有篮协青训营的孩子们在进行训练。当晚培训的两个班,一个由幼儿园孩子组成,一个是以小学一二年级孩子为主,每班十多人。孩子们在教练的带领下学习传球、运球等篮球基本技术。

  “现在课后时间充裕了,就可以参加更多体育运动,篮球、足球、游泳我们都有练,多参加户外运动对保护视力也有好处。”学员熊佑程竹的妈妈程佳说。

  据了解,该篮协青训营是体育中心与篮协今年联合推出的青少年培训项目,报名人群以幼儿园和小学一二年级学生居多。

  “‘双减’之后青训营报名的人比原来要多很多,我们这个学期的秋季班总共开设了18个班,很多班都已经报满了,还有的班已经超过了计划招生数。”篮协青训营主任王启慧表示。

  据悉,“双减”前参加篮球培训的学员有400多人,“双减”后学员人数翻倍,达到了900多人。除了篮球外,体育中心还和足球协会、羽毛球协会等进行合作,开办了青少年足球培训班、羽毛球培训班,给孩子们提供更多体育锻炼的平台。同时,体育中心还利用自身硬件设施的优势,开办游泳、武术和击剑培训班。

  平师附小六年级学生严子羿就是最近开始学击剑的,因为“双减”后课余时间充裕,他一周会来击剑馆训练三四次。

  “体育中心主要是提供硬件设施,由协会组织学员到体育中心,进行课外辅导培训。‘双减’以后,报名非常踊跃。”平湖市体育中心副主任陈爱东表示。据统计,今年截止目前,已经有3000多人次参加了市体育中心开办的各类青少年体育培训项目。

 

标签:体育中心;篮球;培训项目;硬件设施;培训班;报名;体育运动;羽毛球 编辑:韦文静
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有