主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
2021年杭州市中小学阳光体育击剑锦标赛圆满落幕
2021-04-19 20:29:35 来源:杭州市全民健身中心 通讯员 徐达

  4月17-18日,由杭州市体育局、杭州市教育局主办,杭州市体育事业发展中心承办,杭州市全民健身中心协办,杭州孙武剑道体育投资管理有限公司执行的2021年杭州市中小学阳光体育击剑锦标赛在杭州市全民健身中心举行,来自杭州11个区的11个代表队共计486名选手参加比赛。

1.jpg

  本次比赛共设花剑、重剑、佩剑三个剑种,每个剑种根据年龄分为甲、乙、丙、丁四个组别。据了解,本次比赛在装备要求上特别提到了护胸板需要具有FIE认证,比赛规则上也较往年有新的调整。

2.jpg

  “在推动我市击剑运动项目的发展过程中,我们在各个方面逐步接轨国家级赛事的一些竞赛要求,特别是中小学生运动员,这样对于他们未来适应更高级别的赛事有一定的帮助。“杭州市体育事业发展中心杭州全民健身中心主任骆卫峰说,“这两年杭州击剑项目在不断发展,参与的中小学生越来越多,阳光体育击剑锦标赛在未来一定会有更多的孩子参与进来,这为我市击剑项目发展储备了更多的优秀人才。”

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有