主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
西甲综合:梅西双响 巴萨5:2大胜赫塔菲
2021-04-23 16:07:44 来源:新华社 记者 谢宇智

  2020-2021赛季西班牙足球甲级联赛第31轮22日继续,在当日一场焦点战中,巴塞罗那队主场以5:2大胜赫塔菲队。

  巴萨本轮在诺坎普球场迎战赫塔菲。尽管朗格莱打入一记乌龙,于纳尔也为客队斩获一记进球,但梅西的两粒进球、阿劳霍和格列兹曼的破门以及对手的乌龙大礼助主队以5:2战胜对手。目前少赛一场的巴萨以21胜5平5负积68分排名西甲第三,距离榜首的马竞仍有5分差距。

  第8分钟,巴萨首开记录,梅西接布斯克茨直塞带球突入禁区左路后打球门远角得手。但仅仅4分钟后,赫塔菲便将比分扳为1:1,安赫尔的射门打在巴萨后卫朗格莱身上弹入网窝。

  第28分钟,赫塔菲后防的一次配合失误使巴萨再度获得领先,恰克拉禁区边缘的回传被守门员索里亚错过,皮球滚入球门左下角。第33分钟,梅西禁区右侧的一记射门击中球门左门柱弹回,但阿根廷人迅速跟上小角度补射入网,为巴萨将比分改写为3:1。这也是他本赛季在西甲打入的第25球。

  下半时,赫塔菲在第69分钟缩小比分差距,于纳尔禁区内被阿劳霍放倒,裁判判罚点球,于纳尔亲自主罚命中。第87分钟,巴萨凭借角球再入一球,阿劳霍将梅西开出的皮球近距离顶入网窝。补时阶段,恰克拉禁区内踢倒格列兹曼送出点球,格列兹曼主罚命中,将比分锁定为5:2。

  马德里竞技本轮坐镇万达大都会球场迎战韦斯卡,科雷亚第39分钟率先破门,卡拉斯科则在第80分钟再入一球将比分改写为2:0,为马竞锁定胜局。本场胜利后,马竞以22胜7平3负积73分继续领跑西甲,领先排名第二的皇马3分。

  在当日其他两场比赛中,格拉纳达主场4:1击败埃瓦尔,皇家社会则在主场2:1战胜塞尔塔。(完)

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有