主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
泰国运动员积极接种新冠疫苗备战奥运
2021-06-07 17:54:46 来源:新华社 任芊

  7日一大早,曼谷华玛体育馆迎来一批熟悉又特别的客人。泰国国家队运动员、教练和体育工作人员在这里秩序井然地排着队,等待接种第一剂新冠疫苗,备战即将到来的东京奥运会和残奥会。

  46岁的赛素妮是一名轮椅击剑选手,曾经在雅典和伦敦两届残奥会上摘金的她将于8月赴东京参加职业生涯第五届残奥会。身穿黄色运动衣的她刚刚接种完第一剂疫苗,对奥运征途充满向往和信心。

  “打完疫苗觉得更加有信心,之前一直很担心感染病毒会失去参赛机会,让自己多年的备战功亏一篑。”赛素妮表示,“疫情让一切都变得不一样了,很多比赛都取消了,但我们要努力去调整和适应这种变化。”

  华玛体育馆的主要接种群体是运动员和体育工作人员,包括赛素妮在内的不少人都是即将前往东京参赛的运动员。

  42岁的诺帕顿还不确定自己是否能够代表泰国征战残奥会,他所在的轮椅篮球队正在进行最后的选拔赛。“入选的可能性大概是50%。”虽然能否参赛还未知,但诺帕顿开朗的笑声仍感染力十足,他和队友们刚刚接种完疫苗。“打了疫苗后,我觉得自己得到了足够的保护,大家都应该早点接种。虽然出国参赛会有一定风险,因为运动员来自世界各地,但我相信主办国会采取严格措施保护运动员的安全。”他说。

  来自新加坡的克里斯是泰国残疾人自行车队主教练,8月中旬他将带领两名运动员出征东京残奥会。他表示,疫情下的奥运会和残奥会从各方面而言都非常特殊,除了尽可能地遵守防疫规定,接种疫苗是最直接有效的自我保护方法。他说:“我觉得打疫苗是非常安全的,越多人接种疫苗,我们面临的阻碍就越小。”(完)

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有