主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
东京奥运会难民代表团成立 包含29名运动员
2021-06-09 08:18:00 来源:新华社 肖亚卓、王梦

  国际奥委会执委会8日召开会议,会上正式批准了东京奥运会难民代表团名单,共计29名运动员将在东京参加12个项目的比赛。

  国际奥委会主席巴赫表示,这些来自全球各地的难民运动员登上东京奥运会的舞台,是对全世界发出的关于团结、坚韧和希望的有力信息。

  据介绍,在东京奥运会上,这29名运动员将在奥林匹克旗帜下参加比赛;7月23日的开幕式上,他们将在希腊代表团之后,第二个进入会场;这29人中有6人参加过里约奥运会。

  2016年里约奥运会上,国际奥委会第一次组建难民代表团,当时有10名运动员参加了比赛。2018年,国际奥委会决定在东京奥运会上沿袭这一做法,并创立了奥林匹克难民运动员资助计划,先后资助了56名符合要求的难民运动员,帮助他们延续运动生涯。

  据国际奥委会公布的信息,难民代表团的运动员将于7月12日至13日在卡塔尔多哈集结,7月14日启程飞赴日本。(完)

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有