主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
法网:焦科维奇、纳达尔晋级八强 斯维亚特克成女单“大种子”独苗
2021-06-09 08:18:00 来源:新华社 肖亚卓

  2021法网男单两位夺冠热门焦科维奇与纳达尔7日迎来了他们的第四轮比赛,同样是面对两位意大利小将,尽管两人最终都成功晋级,但过关的方式却大不一样。

  头号种子焦科维奇的对手是世界排名第76位的19岁小将穆塞蒂,前两盘比赛双方均战至“抢七”,而世界第一输掉了这两盘“抢七”,把自己送上了绝境。

  “比赛一开始的时候,我异常紧张。说实话,比我两盘落后的时候还要紧张。”焦科维奇赛后说,“我甚至有点庆幸自己输掉了前两盘,因为在那种紧张的状态下,我没法打出自己的水平。当然我的对手也打得很好。”

  第三盘开始后,焦科维奇向人们展示了世界第一的实力。正手直线、反手直线、网前放小球……塞尔维亚人丰富的“武器库”让对手无从招架,6:1、6:0,焦科维奇连下两盘,将比分追平。决胜盘比分来到4:0时,穆塞蒂选择了退赛。最终比分为6:7(7)、6:7(2)、6:1、6:0和4:0。

  “第三盘回到球场后,我感到自己就像是换了一个人。”焦科维奇说,“第三盘快结束的时候,我看到对手身体已经有点跟不上了,这给了我更多的动力向他施压,最终拿下比赛。”

  输球后的穆塞蒂也并不气馁,他在赛后称自己“从未有过今天这样的表现”。“前两盘的比赛太长了,超过了两个小时。当然我对没有赢下比赛有些失望,但是毕竟我从世界第一身上赢下了两盘。”

  四分之一决赛中,焦科维奇将面对另一位意大利选手贝雷蒂尼,后者由于费德勒退赛,不战而胜晋级八强。

  卫冕冠军纳达尔则继续着横扫的表现,面对意大利人辛纳,纳达尔以7:5、6:3和6:0直落三盘击败对手。

  女单方面,四号种子、上届法网亚军科宁当天被希腊选手萨卡里以6:1和6:3淘汰,这也使得卫冕冠军、波兰姑娘斯维亚特克成为女单八强中唯一一位排名前十的种子选手,斯维亚特克本轮以6:3和6:4击败18岁的乌克兰新星科斯秋克。(完)

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有