主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
欧锦赛热身赛:诺伊尔国家队百场 德国队7:1大胜拉脱维亚队
2021-06-09 08:18:00 来源:新华社 魏颀

  德国队7日与拉脱维亚队进行了欧锦赛前的第二场、也是最后一场热身赛。凭借中前场球员的多点“开花”,德国队以7:1大胜对手。

  诺伊尔在本场比赛中第100次代表德国队出场,成为第一位作为守门员出场次数达到100的德国国脚。

  同上周1:1战平丹麦队的热身赛相比,鲁迪格、克罗斯、京多安和哈弗茨出现在首发阵容之中,刚刚回归国家队的老将穆勒和胡梅尔斯继续首发出场。面对目前国际足联排名第138位的拉脱维亚队,比赛呈现一边倒的局面,德国队在上半场就以5:0大比分领先。

  第19分钟,戈森斯在和哈弗茨二过一配合后倒地左脚射门,打入了个人首粒国家队进球。两分钟后,京多安在禁区线上爆射扩大比分。第27分钟,穆勒接戈森斯底线倒三角回传,推射得分。第39分钟,哈弗茨突入底线后低平球传中,造成对方门将乌龙。上半场即将结束之际,格纳布里接胡梅尔斯中场外脚背长传,直接射门命中。

  下半时替补出场的维尔纳在第50分钟接基米希横传,包抄抢射将比分扩大为6:0。第75分钟,拉脱维亚队利用界外球机会由萨维耶夫斯左脚远射攻入一球。紧接着,替补出场的萨内建功,将比分定格在7:1。

  德国队的首场欧锦赛对决是15日对阵法国队。19日,德国队将同上届欧锦赛冠军葡萄牙队展开小组赛第二场较量。四天后,德国队将迎来小组赛最后一个对手匈牙利队。(完)

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有