主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
帆船再添两金!自行车男团夺冠!
浙江军团全运赛场多点开花
2021-09-13 16:57:10 来源:体坛报 记者 郭乐天 徐萃萃 易龙吟

  9月10日,第十四届全运会的赛场上,浙江代表团延续此前出色表现,在帆船和自行车项目上勇夺3枚金牌!

  帆船赛场,当天,全运会帆船项目潍坊赛区结束了所有小项的比赛,浙江代表团开启夺金模式,将两块金牌收入囊中。至此,在潍坊赛区,浙江水军收获3金2银2铜,展现出了不俗的竞技状态。

  其中,第三次出战全运会的我省老将陈莎莎与国家队队友、上海选手金晔搭档,在女子49人级比赛中以总分27分登顶,这也是陈莎莎继2017年天津全运会女子470级项目夺金后摘得的又一块全运会金牌。

  当天的另一块金牌则诞生于混合诺卡拉17级比赛,我省选手杨学哲同样与国家队队友、上海选手胡笑笑搭档,以总分26分成功夺冠,拿下了自己首个全运会冠军。值得一提的是,本场比赛,杨学哲/胡笑笑与广东组合麦汇聪/陈琳琳在总分和净分上完全相同,凭借着最后一轮的得分领先才锁定冠军,竞争之激烈,可见一斑。

  此外,在男子49人级的较量中,我省组合洪伟/周志博克服了前半程的劣势,及时调整状态,最终为浙江队再添一枚铜牌。

  东京奥运会一结束,陈莎莎和杨学哲就立刻投入到全运会的备战中。尽管因疫情影响,奥运和全运在同一年“撞车”,间隔时间短不说,回国后还必须经历21天的隔离,但他们在赛场上用出色的表现证明,一切都不是问题。在此前接受采访时,两人谈到全运会的目标给出了一致的回答,那就是“金牌”。如今,他们如愿站上了最高领奖台,完成了在本届全运会上的一次“圆梦之旅”。

  9月14日,本届全运会帆船项目象山赛区将展开8个小项的争夺,浙江水军将继续在男子470级、女子470级等优势项目上向金牌发起冲击。

  同一天,在河南举行的场地自行车团体竞速决赛中,由我省运动员李建鑫,罗泳佳,陆家辰,严炜明组成的男子团体在决赛中团结协作、不畏强手、顽强拼搏,以43秒019破纪录的成绩战胜对手,成功卫冕。

  2017年天津全运会中,李建鑫在男子场地团体竞速赛决赛中,与山东省运动员张磊、张淼组成跨省联队,以43.156秒的成绩夺得金牌,创造了浙江场地自行车的历史。

  赛后,省场地自行车项目领队徐兰在接受记者采访时表示,对于破全国纪录并夺冠的成绩,全队都很激动,“队员们的状态很好,发挥出色。尤其是在半决赛中就取得了第一的成绩,让队员在决赛中更有信心。”

  值得一提的是,这次比赛中,浙江场地自行车男子团体面临的最大对手正是山东队。但队员们赛前准备充分,比赛中顶住压力,最终将金牌稳稳收入囊中。

  据了解,浙江自行车队于2010年组队,是一支较为年轻的队伍。多年来,在队员和教练组的共同努力下,突破自我,一次次创造佳绩。使浙江在该项目上的国内统治实力尽显。


标签:全运会;浙江;金牌;场地自行车;比赛;全运会帆船;队员;赛区;决赛;夺金 编辑:韦文静
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有