主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
浙江省第四届体育大会吉祥物、会徽、会歌正式发布!25天后将迎“衢州时间”
2021-09-28 10:25:29 来源:浙江在线 通讯员 李杰波

  浙江在线9月28日讯(通讯员 李杰波)9月27日,浙江省第四届体育大会第一次新闻发布会在杭州举行。会上,正式公布了浙江省第四届体育大会会徽、吉祥物、主题口号和会歌,同时对大会开闭幕式的细节也进行了披露。

微信图片_20210928100957.jpg

  据了解,浙江省体育大会从2010年开始举办,每四年举办一届,至今已连续举办了四届,是我省规模最大、项目最多、影响最广的综合性群众体育盛会。2017年10月,衢州市接下省体育大会会旗,正式宣布省体育大会进入“衢州时间”。今年4月,省第四届体育大会开始在衢州市举行,本届大会共设46个大项、457个小项,其中柔力球、浆板救生、啦啦操、幼儿体操、山地自行车等7个项目是首次进入体育大会竞赛项目。截至目前,35个大项已经结束比赛,水上救生比赛正在进行,已产生301枚金牌,实现了良好开局。

  会上,省四体会组委会集中发布了大会的相关标识,会徽以衢州首字母“Q”和数字“4”同构图形,并命名为花园衢州,寓意浙江省第四届体育大会在衢州市举行。整体造型似一座穿越数字世界的彩虹桥,彩虹桥又像是塑胶跑道,呼应体育大会,体现“运动的衢州、奔跑的衢州和活力新衢州”的内涵;跑道伸向远方,演化成缤纷的“像素点”,寓意“智慧浙江、花园衢州”蓬勃发展的景象。

微信图片_20210928101030.jpg

  会歌为《动起来》,风格阳光、明快,配器以管弦乐为主,大气庄重,同时又有鲜明的时代感与节奏感,突出了力与美的律动性。采取男女重唱的方式,生动地表现了“动起来更精彩”的核心思想,紧扣体育大会的主题,充分展现了浙江风采、衢州底蕴和运动活力。

微信图片_20210928101025.jpg

  吉祥物为衢州城市吉祥物快乐小鹿,既代表“南孔圣地、衢州有礼”的城市精神,体现衢州人民传承近千年的儒家思想、优秀品德,更体现了衢州人民美好幸福的生活状态。

  与此同时,会上还透露出为了高质量承办好省四体会,衢州市新建设1个公共体育场馆、对7个体育场馆进行了改造升级,做到既满足省四体会比赛要求,又达到承接更高等级比赛的标准。特别是为省四体会开幕式精心设计建造的主会场——衢州市体育中心体育场,由著名建筑设计师马岩松先生设计,不仅仅是一个体育场馆集群,更是与山水环境融为一体的大地艺术,建成后将成为世界上最大的覆土建筑群。去年,该体育中心项目还入围了有“建筑界的奥斯卡奖”之称的全球建筑大奖。10月22日的开幕式将是衢州市体育中心体育场第一次正式亮相,

微信图片_20210928101016.jpg

  此外值得一提的是,本届大会开幕式由黄亦川导演团队策划执行,共分为暖场环节、开幕仪式、主题表演三个部分,其中主题表演由“盛世通衢、有礼之城”、“钱江源头、活力之城”、“花园锦绣、未来之城”三个篇章组成,通过传统手法与现代“声、光、电”科技手段相结合,突出“运动+健康”元素和“体育文化+城市品牌”元素,展示衢州形象。

标签:体育大会;衢州市;浙江省;吉祥物;彩虹桥;会徽 编辑:韦文静
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有