主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 文体  
运动场地建设带动东阳歌山村村民“动起来”
2021-09-07 16:19:52 来源:体坛报 通讯员 蒋雯

  太阳西斜,暑气渐散。日前,东阳市歌山镇歌山村广场上开始热闹起来,循声望去,有打篮球的,有打气排球的,还有跳广场舞的。如今的闲暇时光,村民们有了更多的健身运动选择。

  “歌山村是原歌山镇政府所在地,群众文化氛围比较浓,群众对于建设文体活动场所的呼声也比较高。”歌山村党支部书记郭乔良说,为了满足群众需求,村里积极向上争取资金,并通过自筹等方式,建设了一大批文体活动场所。

  2017年,歌山村开展治危拆违工作,拆除了2600多平方米的危旧房,并开展了村庄绿化、村道“白改黑”等工作,有效提升了村容村貌。随后,歌山村在村广场上建起了国标篮球场、露天舞池、封闭式气排球场、步行道,并将原来的大会堂改建成文化礼堂,设置百姓健身房、乒乓球室、台球室等多个文体活动场所。

  走进百姓健身房,跑步机、单车、躯干式转动训练器、高拉力背肌训练器、坐式胸肌推举训练器等设备一应俱全。“这些设施很受欢迎,不仅本村村民喜欢过来锻炼身体,村内企业员工也会跑过来锻炼。”郭乔良说,歌山村的体育活动开展得十分频繁。每当夜幕降临,气排球场地就开始热闹起来,10多位村民奔跑在赛场上打气排球。50岁的村民郭利忠说:“我们村打气排球已经有五个年头,最初是有村民到巍山高中打过一次气排球,从此就爱上了这项运动,并在村内广泛推广。现在,打气排球的村民越来越多,打麻将、打牌的人相对少了。大家都深刻体会到,运动过后体质好了,也不易感冒生病。体育,让我们心情愉悦,变得更加健康了。”郭乔良表示,未来,歌山村会继续建设文体设施,推动文体活动常态化开展,让群众真真切切地感受到共同富裕在精神文化上也能看得见、摸得着、享受得到。

标签:活动场所;村民;训练器;排球;山村;打气;歌山镇;气排球;健身房;文体 编辑:韦文静
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有