主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
齐心协力创纪录,携手共进出成绩,意大利足协与赞助伙伴助力意大利国家队
2021-06-10 18:35:27 来源:消费日报网

  意大利足球在2012年杀入欧洲杯决赛给人带来了意想不到的惊喜,虽然惨败给对手,但当时的西班牙仍保持着一种无法战胜的状态,人们对于意大利足球重回巅峰看到了希望,但命运又一次给意大利人开了玩笑,意大利队在2014年世界杯上2负1胜,折戟小组赛,2018年世界杯更是无缘正赛,他们在2017年就早早在预选赛中出局,这段时间里,意大利足球陷入了一片黑暗之中。

  由于文图拉带领的意大利国家队的战绩令人绝望,同时阵容老化,而且看不到新鲜血液补充的可能,因此没有哪位主教练在第一时间愿意冒着断送一世英名的风险来执教这支看起来没有希望的国家队,而意大利国家队主教练的空缺长达半年时间就是最好的例证。

  当意大利足协焦头烂额之际,远在俄罗斯的曼奇尼成为了他们的救世主,曼奇尼几经思考后放弃了俄超豪门泽尼特提供的高额薪水,与俱乐部解约,临危受命,来拯救自己国家的足球队。

  曼奇尼首先是对意大利国家队的足球哲学进行了改造,传统的意大利足球以防守著称,是著名的1:0主义球队,但是曼奇尼却要将进攻带给意大利,在曼奇尼上任之后,433这个为进攻而生的阵容就成为了曼奇尼的最优选择,并且在比赛中多次使用。同时为了让334发挥更大的效果,曼奇尼果断对意大利阵容进行了大幅调整,不少年轻人得以担当重任,巴雷拉、托纳利都是受益者,在此次征战欧洲杯的26人大名单之中,就有16人首次为意大利征战国际大赛,可以说曼奇尼完成了对意大利的更新换代。年轻化的阵容与334阵型产生了十分美妙的化学反应,意大利在比赛中攻防转化的节奏加快,推进更加迅速,和曼奇尼之前的意大利有了明显不同。

  改造后的意大利队就像睡醒的雄狮,开启了近乎无敌的模式,在欧洲杯预选赛中,他们10战全胜,打进37球,仅丢4球,虽然说预选赛对手实力较弱,但是在所有的小组里,仅有意大利和比利时达到这一记录,而且比利时自从世界杯之后他们的FIFA排名就一直是世界第一。

  这10场预选赛全胜也成为了曼奇尼带队27场不败的一部分,曼奇尼的球队如果能保持这样的状态,那么他们就很有可能打破意大利传奇主教练佐夫带队创造的30场不败纪录,而且也很有可能对欧洲杯冠军发起冲击。

  意大利这样的精彩表现,也是对那些在意大利足球陷入困境之时伸以援助之手的赞助商伙伴们的完美汇报。此前在意大利足坛上,意甲传统豪门归为北方三强的国际米兰就以时隔11年之久的联赛冠军,来回馈在年初他们遭受到严峻的经济危机时及时给他们资金援助的乐动体育,而乐动体育也正是意大利出征欧洲杯前与意大利足协达成合作协议的,这是因为乐动体育他们在对国际米兰进行赞助时意识到了意大利足球的无限潜力,不知道意大利足球能否用一个冠军来向球迷和赞助商证明自己呢?

标签: 编辑
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有